快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县长张扬调研平木镇、河口镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-04 12:51  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  6月3日,县长张扬带领县政府办、扶贫办和县委农工部主要负责同志前往平木镇、河口镇调研脱贫攻坚工作。

在平木镇,张扬实地察看了西山村花菇种植和林麝产业示范基地建设项目,详细了解了村集体经济发展、合作社经营现状等情况。张扬指出,发展农村集体经济是促进贫困户增收、贫困村摘帽、坚决打赢脱贫攻坚战的迫切需要,镇村干部要经常外出“取经”,借鉴发展“良方,认真学习外地先进的工作经验和产业发展模式,找准突破口和着力点,推动村级集体经济加快发展。要立足镇村实际,围绕特色主导产业做强发展载体,拉长产业链条,健全利益联结机制,不断扩大产业发展规模和效益,提高农产品附加值,实现农村集体资产保值增值、股民增收。农口部门要加强技术指导培训,组织开展多层次、多渠道、多形式的技术服务,确保技术服务精准、到位,取得实效。

在河口镇,张扬详细了解了基础设施建设、产业扶贫、危房改造等工作情况,实地查看了河口镇蔬菜种植、林麝养殖、光伏产业发展情况。张扬要求,要着眼于脱贫攻坚省市年中检查,严格对照问题台账,扎实做好整改工作;要紧扣“村七条”“户六条”,逐条对标,强化措施,确保贫困村如期摘帽;要大力发展主导产业,坚持打基础、利长远原则,既要解决短期产业脱贫问题,还要解决持续稳定增收的长远问题。在工作中要不断总结经验,积极探索符合地方特色的脱贫路子,切实提高脱贫质量。

当天,张扬还来到了包抓贫困户李东勤和杨新勤家中,详细了解他们的生产生活情况和扶贫政策落实情况,面对面协调解决困难问题,鼓励他们不等不靠,通过勤劳双手实现稳定脱贫。

县政府副县长梁瑞利参加调研。

[网络编辑:邢培茹]