快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委书记张帆调研基层党建并入户帮扶包抓贫困户
发布时间:2018-05-30 17:14  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

张帆在双石铺镇安沟村村委会察看公示栏

张帆与包抓贫困户涂秀兰交谈

新闻网讯  5月29日,县委书记、县人大常委会主任张帆前往双石铺镇安沟村,调研基层党建工作,并入户帮扶包抓贫困户。

调研中,张帆实地察看了安沟村村级党组织活动场所标准化建设情况,详细了解了基层党组织及脱贫攻坚“爱心超市”作用发挥等情况。她要求,镇村两级要加强基层党组织阵地建设,进一步完善标识标牌,坚持标准化建设、规范化管理,打造特色亮点;要强化示范引领,树榜样、争先锋,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以点带面,赢得群众认可;要围绕抓党建促脱贫,把加强农村基层党建与脱贫攻坚有机结合起来,有效带领群众增收致富;要扎实开展村容村貌及环境卫生综合整治工作,打造干净、整洁、文明、和谐的美丽乡村;要科学规划安沟廉租房小区内的停车位,加强便民服务,让群众满意。

随后,张帆来到她所包抓的贫困户杨永莉和涂秀兰家中,仔细查看她们的住房、生活状况,面对面为杨永莉宣传产业脱贫政策,解决技术、资金和销售方面遇到的困难,鼓励她增强对生活的信心,通过发展产业脱贫增收。张帆还嘱咐涂秀兰家属要照顾好老人的生活起居,让老人幸福安康地度过晚年,并为老人送去治疗心脑血管疾病的药品。同时要求镇村干部,要采取针对性措施,帮助她们及时解决生产、生活中遇到的困难,让她们切实感受到党的关怀和温暖。(禄璐)

[网络编辑:邢培茹]