快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县人大常委会专题询问社会保障工作
发布时间:2018-05-29 17:46  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  5月28日下午,凤县人大常委会举行社会保障工作专题询问会,县委书记、县人大常委会主任张帆出席会议并讲话。

会上,31名县人大常委会组成人员、2名县人大代表就“民营企业职工参保合法权益”“社会保险基金管理及增值保值措施”“幼儿园新建扩建规划”等问题提出询问,县人社局、财政局、卫计局等6个部门主要负责人分别应询。副县长苗崑作了表态发言。

张帆强调,县政府及其职能部门要充分认识做好社会保障工作的极端重要性和艰巨性,提高政治站位,始终把社会保障工作作为发展和改善民生的头等大事,正确对待这次人大专题询问指出的问题和不足,深入剖析,找准症结,精准施策,统筹兼顾,克服思想松懈的消极情绪,始终以打仗的精神状态,坚定必胜的信心信念,发挥好社会保障工作的“平衡器、助推器、稳定器”作用。

张帆要求,县政府及相关部门要高度重视,将落实人大常委会审议意见作为自觉接受人大监督、推进政府履职为民的重要抓手,要对照调研和询问中指出的问题和提出的建议,逐条梳理研究,逐件整改落实,以实际行动推动政府工作的持续改进,促进我县社会保障工作制度更加完善、经办服务更加便民、惠民效益更加凸显,让全县人民拥有更多的幸福感和获得感。

会议由县人大常委会副主任翟国良主持,县人大常委会副主任汤巧玲、杨笃绪参加。

[网络编辑:邢培茹]