快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委书记张帆在平木镇“解剖麻雀” 调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-04 19:12  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

张帆在平木镇寺河村村委会与镇村干部座谈


张帆围绕脱贫攻坚工作提出要求


新闻网讯  5月3日,凤县县委书记、县人大常委会主任张帆带领县委办、县委农工部、县扶贫办、县农业局主要负责人,前往平木镇东庄村、寺河村,就脱贫攻坚工作进行调研指导、“解剖麻雀”,了解掌握贫困村退出、产业脱贫、村集体经济发展等相关情况。

调研期间,张帆采取集中会诊的方式开展座谈,听取了东庄村、寺河村支部书记、驻村第一书记及包村干部关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解了现阶段基础设施、村容村貌、安全饮水、产业扶贫、土坯房改造等工作开展落实情况,和与会人员共同找症结、开方子,逐一分析研判镇村脱贫攻坚工作存在问题,研究提出具体可行措施。

张帆指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯贫困村和贫困人口稳定脱贫,凝心聚力,全力以赴,合力攻坚。要紧扣“村七条”“户五条”底线标准,逐条对标,完善措施,确保贫困村如期摘帽、高线达标。要立足当地实际,发展主导产业,因村施策,因户制宜,坚持打基础、利长远,既要解决短期产业脱贫问题,也要解决持续稳定增收的长远问题,扎实推进“三变”改革,壮大村集体经济,带动群众增收致富。要在着力开展村容村貌整治、土坯房改造等工作的同时,兼顾扶志扶智,激发内生动力,变“输血”为“造血”,加大政策宣传力度,不断提升群众的知晓率和满意度。平木镇党政主要负责人要亲自包抓今年计划退出的贫困村,加大对接协调力度,推动脱贫攻坚整改工作落实;新的村“两委”班子成员要抓党建促脱贫,真抓实干,带领群众脱贫致富奔小康。

县政府副县长齐晓辉参加调研。 (禄璐)

[网络编辑:邢培茹]