快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委书记张帆带队赴江苏扬中招商考察
发布时间:2018-04-09 17:54  来源:外宣办  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  4月8日下午,凤县县委书记、县人大常委会主任张帆和县政协主席辛元平,带领相关部门负责人赴江苏省扬中市开展招商考察活动,力求加强两地经济互动交流往来。

扬中市位于素有黄金水道之称的长江中下游,1994年9月撤县建市,2002年被国家科技部批准为“国家火炬计划扬中电力电器产业基地”,是全国百强县、首批小康县、国家级生态示范区、全国文化先进市、江苏省文明城市、江苏省社会治安安全市。

在扬中期间,凤县党政代表团在扬中市党政主要领导的陪同下,先后参观考察了大全集团、荣德新能源两家企业。在随后召开的座谈会上,观看了扬中市城市形象宣传片,通过交流了解了该市产业发展和城乡面貌。

扬中市委书记潘早云表示,要以全域旅游开发的“头脑风暴”,学习借鉴凤县在旅游统筹规划、旅游特色挖潜、旅游品牌打造等方面的先进做法;在产业项目合作上“优势互补”,拓展合作平台,引导扬中企业投资凤县,加快产业转移和项目合作步伐;在精准脱贫攻坚上“协同发力”,在合作共建光伏电站、劳务协作、人才交流等方面上积极探索、加强对接,聚集起脱贫攻坚的“最大合力”。

张帆表示,此次扬中之行,是凤县在转型发展重要节点的一次取经学习,主要是学习考察江浙沪地区在产业发展、招商选资、项目建设上的好思路、好经验,为凤县后续发展寻求支撑。当前,凤县正立足丰富的生态资源和独特的民俗文化,加快工业经济转型,促进县域经济转型发展。凤县要结合工作实际、自身实际,虚心学习扬中的宝贵经验,查找差距、取长补短,解放思想、凝心聚力、比学赶超,进而形成推动工作的强大动力,不断开创凤县科学发展、转型发展新局面。

[网络编辑:李翔]