快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬检查全县寒潮冻害受灾情况
发布时间:2018-04-07 22:14  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  4月7日下午,县委副书记、县长张扬带领县政府办、花椒果业局负责同志前往双石铺镇检查农作物受灾情况,并对全县农作物减灾工作进行安排部署。

张扬指出,此次寒潮是近几年来涉及范围最广、受灾程度最严重的一次,各镇和各部门要进一步提高思想认识,把农作物减灾作为当前做好农业生产和脱贫攻坚的一项重点工作,要广泛发动群众,立即采取有效措施,切实做好寒潮冻害补救工作,最大限度减少农作物灾害损失。

张扬要求,农业局、花椒果业局等部门要尽快统计全县农作物受灾情况,加强开展农作物减灾和补救工作的技术指导,帮助受灾农民做好助农保和各类农业保险的赔付工作;各镇要增加人力、财力,抓紧时间落实农作物灾后补救措施;民政部门要抓紧上报灾情,积极争取上级部门相关政策补助,第一时间为受灾群众提供救助。

张扬强调,花椒、核桃等农作物种植是我县农民的重要收入来源,各镇和农业、扶贫等部门要指导群众尽快发展其他经济作物,弥补受灾群众特别是贫困户的收入损失,确保今年全县脱贫任务如期完成。

[网络编辑:李翔]