快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬调研平木镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-01 22:28  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  3月31日,县长张扬前往平木镇西山村检查调研脱贫攻坚工作。

张扬先后来到贫困户李东勤、杨新勤家中,详细了解他们的生产生活情况,询问扶贫政策落实情况。在西山村村委会,张扬认真听取了镇村脱贫攻坚、产业发展、三变改革等工作开展情况,查阅了脱贫攻坚过程资料,并就检查中发现的问题,要求立即整改落实。

张扬指出,各镇各部门要围绕高质量脱贫,在精准上下功夫,系统谋划扶贫工作,进一步增强脱贫规划和产业发展计划的针对性和操作性。要把短期措施与长期措施相结合、劳务收入与产业培育相结合,吃透用足扶贫政策,实现资金、项目、技术的精准对接。要针对贫困户实际情况,因地制宜,一户一策,扎扎实实开展帮扶工作,积极主动解决群众的困难和问题,把各项扶贫措施精准落实到位。

张扬强调,脱贫攻坚工作的核心是增加农民收入,要以“三变”改革为抓手,以发展产业为支撑,有效盘活农村资源、资产和资金,大力发展村级集体经济;相关部门要抓紧制定出台全县村级集体经济运行方案;要指导专业合作社等新型经营主体开拓思路,加强与高等院校、龙头企业的信息沟通,积极应用先进技术,主动对接市场需求,切实提升农产品附加值,走规模化、品牌化、市场化、集约化发展道路,带动群众持续稳定增收。

[网络编辑:邢培茹]