快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
推动乡村振兴战略加快实施 奋力开创“三农”工作新局面
发布时间:2018-03-12 08:05  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

脱贫示范户受表彰

新闻网讯 3月9日上午,凤县召开全县农业农村和脱贫攻坚工作会议,回顾总结2017年农业农村和脱贫攻坚工作,通报表彰先进集体和个人,安排部署今年“三农”工作和脱贫攻坚工作。

县委书记、县人大常委会主任张帆主持会议并讲话。她强调,要提升政治站位,增强行动自觉,牢牢抓住实施乡村振兴战略这一重大历史机遇,坚定不移的贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的新理念新思想新战略和中央一号文件精神,奋力开创新时代全县“三农”工作的新局面。

张帆要求,要突出工作重点,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让乡村振兴战略在凤县落地生根。要加强党的领导,真正把实现乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。

县委副书记、县长张扬在安排部署工作时要求,要坚持农业农村优先发展,以加快推进农业农村现代化为目标,以增加农民收入为核心,以壮大村级集体经济为突破口,以深化农村综合改革为根本动力,把打好精准脱贫攻坚战作为底线任务,做优做强特色产业,补齐农村发展短板,促进乡村全面振兴。要培育乡村发展新体系,塑造美丽乡村新风貌,激活三农发展新活力,构建乡村治理新气象,强化领导,加大投入,确保乡村振兴战略稳步实施。(禄璐)

[网络编辑:李翔]