快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县收听收看全省脱贫攻坚春季攻势推进工作视频会议
发布时间:2018-03-07 14:40  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 3月5日下午,全省脱贫攻坚春季攻势推进工作视频会议召开,凤县组织分会场收听收看会议并现场回答省扶贫办各处室负责人提问。县委副书记张选会、副县长齐晓辉在凤县分会场参加会议。

会议听取了全省部分市县脱贫攻坚春季攻势行动实施情况的汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和中省脱贫攻坚新部署新要求,始终保持清醒头脑,坚持好做法、保持好作风、巩固好势头,主动作为、自觉行动,突出重点、破解难点,统筹协调、相互协作,真奖真罚、改进作风,高标准、高质量打赢打好全年脱贫攻坚战,圆满完成年度减贫目标任务。

会后,凤县召开脱贫攻坚工作会议,及时贯彻落实全省视频会议精神,张选会安排部署了全县2018年脱贫攻坚工作,齐晓辉主持会议并通报了全县春季攻势行动进展情况。张选会强调,要以群众致富增收为根本,有针对性地制定脱贫帮扶计划,壮大农村集体经济;要以农村基础建设为重点,做好异地移民搬迁、配套基础设施建设、危房改造等工作,确保17个贫困村顺利摘帽;要以惠民政策落实为保障,全面落实健康扶贫、教育脱贫、生态扶贫等政策,提高贫困群众获得感;要以扶志扶智扶德为重点,充分激发贫困群众脱贫致富和各级干部激情干事的内生动力;要以“1221”工作机制为抓手,充分发挥各职能部门的作用,进一步完善驻村帮扶、三联两包等工作,多措并举提升帮扶成效。

[网络编辑:李翔]