快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县就业扶贫招聘会场搬进民俗庙会
发布时间:2018-02-26 08:02  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

招聘会上求职者向企业咨询

求职者填表登记

新闻网讯 2月24日,凤县古凤州消灾寺“上九会”民俗庙会上有了新内容,该县劳动就业局举办的“2018年春风行动”就业(扶贫)招聘会,把会场搬到了这里,318家省内外企业提供的6800个就业岗位,吸引了1万多名当地群众到场求职。

在庙会繁华地段,用工单位在现场设置了招聘咨询台和企业项目推介图版,向过往行人介绍企业用工种类、薪资待遇和优惠政策。每个招聘台前都被求职者围得水泄不通。这些求职者大都是赶集的群众,他们在逛庙会时,被招聘台火热的气氛所吸引,纷纷前来咨询,寻找适合自己的工作岗位。

据了解,本次招聘会提供的就业岗位既有凤县本地企业,又有省外招聘企业,含有普工类、技术类、管理类、文职类等众多类型,涉及70个工种,可以满足不同的就业需求。招聘会现场还为参会企业和求职群众提供就业创业,社会保障、劳动维权政策咨询、技能创业培训登记、就业洽谈等公共就业服务。

“今天,趁着凤县一年一度的上九会,把企业集中一起举办招聘会,可以让更多的返乡农民工在这里找到适合自己的工作岗位,既能缓解本地企业节后用人紧张的问题,又能通过就业帮扶助力脱贫攻坚,还有助于解决留守老人、留守儿童等诸多社会问题。”凤县人力资源和社会保障局局长张继文介绍说,“我们把招聘活动安排到这一天,目的就是借群众赶会之机,把创业项目和就业岗位直接送到村民家门口。”

当天,共有641人与72家企业现场签订就业意向协议。其中,高新技术企业和就地就近岗位最受关注。(刘涛 禄璐)

[网络编辑:张泽曦]