快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
新春贺词
发布时间:2018-02-14 11:32  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  



新春贺词


中共凤县县委副书记、县长  张扬

(2018年2月)

    全县的父老乡亲、同志们、朋友们:

在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表中共凤县县委、凤县人民政府,向全县广大干部群众和离退休老同志,向驻凤部队、公安干警、武警官兵,向所有关心、支持、参与凤县发展的各界朋友们致以新春的问候和衷心的祝福!向节日期间仍然坚守在工作一线的同志们致以亲切的慰问和崇高的敬意!

回首2017年,紧张忙碌,收获满满。凤县人民用创新的智慧、勤劳的双手,书写了高品质幸福凤县的新画卷。

一年来,我们追赶超越,创新实干,经济转型取得重要进展。稀贵金属综合回收利用、汉和负极材料一期项目等一批工业转型项目建成投产;县城“一江两岸”和凤凰湖景区提升改造工程顺利推进,紫柏山、灵官峡等景区实现市场化运营,凤县革命纪念馆入列全国红色旅游经典景区,《羊皮鼓舞》入选第二届全国少数民族优秀舞蹈展演作品;特色农业持续壮大,凤县荣获“中国林麝之乡”称号,大红袍花椒栽培系统被认定为“中国重要农业文化遗产”。

一年来,我们举全县之力推进脱贫攻坚。投资3.7亿元,解决了5000多名农村群众饮水安全问题,536户搬迁群众乔迁新居。3246名贫困劳动力实现转移就业,1386户贫困户通过发展产业,实现户均增收2500元。全面落实教育、医疗、就业、社保等扶贫政策,贫困户子女享受教育资助341万元,贫困人口住院医疗费用报销比例达到90%以上。

一年来,我们把财政支出的80%以上用于民生领域。投入民生资金10.1亿元,实施了县中医院迁建等民生工程,县医院血液透析、体检和康复理疗中心建成投用。教育质量稳步提升,高考二本上线率52.8%,创历史新高。城乡居民养老保险、医疗保险参保率均达到99.8%。社会福利中心被民政部评为民政标准化示范单位。太凤高速建设顺利推进,宝汉高速汉坪段竣工通车,月亮湾隧道、灵官峡隧道全面贯通。

经过一年来全县人民的共同努力,全县各项事业全面发展,成果丰硕。成功摘取了全国县级文明城市、国家生态文明建设示范县、全国社会治安综合治理先进集体等一批新的国字号招牌,公众安全感测评成绩连续五年位居全省前列。人民群众有了更多的获得感和幸福感。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是建设高品质幸福凤县的提速之年。我们将不忘为民初心,牢记发展使命,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。新的一年,我们将聚焦投资拉动,努力实现招商引资大突破;聚焦工业转型,全力打造产业集群,推动园区发展;聚焦全域旅游,树品牌,聚人气;聚焦脱贫攻坚,促进乡村全面振兴;聚焦民生保障,时刻把群众的安危冷暖放在心上,不断加大民生投入,办好惠民实事,努力让全县人民的生活更加幸福美满。

新的一年开启新的希望。让我们坚定信念,携手同心,一步一个脚印,踏踏实实工作,共同开创凤县的美好明天,让凤县人民的期盼都能成为现实!

祝全县人民在新的一年里心想事成,阖家幸福!

谢谢大家!

[网络编辑:杨瑞]