快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
胡和平在凤县调研慰问时强调 不忘初心牢记使命继续前进 让三秦百姓日子越过越红火
发布时间:2018-02-09 15:45  来源:省政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

2月7日至8日,省委书记胡和平深入凤县调研脱贫攻坚、产业发展等工作,走访慰问困难群众。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖安危放在心上,大力发展特色优势产业,加快实施乡村振兴战略,不断提高脱贫质量,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

7日下午,胡和平来到凤县平木镇刘家庄村调研基层党建和林麝养殖产业,了解饲养技术、市场行情,对村党支部发挥战斗堡垒作用、带领群众通过发展特色产业推进脱贫的做法给予肯定。接着,胡和平来到河口镇安河寺村贫困户张小林家,向他全家祝贺新春。张小林告诉胡和平,在党和政府帮助下,他搬进了新家,在外打工再也不用担心下雪下雨了。胡和平说,习近平总书记十分关心贫困群众,党中央制定了一系列精准脱贫的好政策,我们要把这些政策落实好,让群众生活得更幸福。45岁的贫困户孟过房父母残疾、奶奶和叔叔长期生病卧床,两个女儿还在上学,家庭经济状况十分困难。胡和平勉励孩子们要认真学习,要求当地党委、政府一定要落实好帮扶措施,加大工作力度,确保他们一家早日脱贫,不再使贫困代际相传。

凤县是两当兵变的策源地。胡和平专程前往凤县革命纪念馆参观学习,他走进一个个展厅,仔细观看图片、实物,不时询问细节。胡和平深情地说,老一辈革命家和老一代共产党人流血牺牲、艰苦奋斗,就是为了实现人民幸福、民族复兴。我们要铭记习仲勋等老一辈革命家的丰功伟绩,学习和传承他们的崇高风范,保护好、发掘好我省宝贵的红色革命资源,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

省委常委、省委秘书长钱引安,省政协副主席王卫华一同调研慰问。

[网络编辑:杨瑞]