快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全县各级各部门迅速传达贯彻凤县“两会”精神
发布时间:2018-01-25 17:16  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

1月22日,凤县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,标志着凤县“两会”圆满成功。随后,凤县各镇各部门高度重视,及时召开各种形式的学习会,迅速掀起学习贯彻落实“两会”精神的热潮,紧紧围绕会议要求部署重点工作,积极开展重点工作谋划,为实现“全面争先创优 加快转型发展”的总目标助威添力,确保2018年各项工作高点起步,良好开局。

县委办

1月24日,县委办公室组织全体干部,学习传达了凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神。

会议指出,县“两会”为建设高品质幸福凤县绘就了一份令人振奋、使人向往的蓝图。会议确立了全县未来的发展总要求和总目标,进一步明晰了今后发展的工作重点,提出了具体的工作措施,阐述了许多新思想、新论断、新要求,为我们做好各项工作指明了努力和前进的方向。

会议要求,县委办作为县委的中枢机构,要把学深学透学懂县委十五届四次全体(扩大)会议、县“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真组织学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,以良好的精神状态做好当前各项工作。同时,要把学习贯彻落实县委十五届四次全体(扩大)会议、县“两会”精神与学习上级会议精神相结合,与回顾总结2017年工作相结合,与谋划2018工作相结合,与做好当前重点工作相结合,切实做到工作学习两不误、两促进,不断提高“三个服务”工作水平。

人大办

1月22日下午,县人大常委会机关召开全体干部职工大会,及时学习传达凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神。

会议强调,全县各级人大机关、人大干部、人大代表要带头学习好、宣传好、贯彻好县两会精神,要对照《县人大常委会工作报告》,结合各自工作实际抓好贯彻落实。要认真履行好宪法和法律赋予的职责,围绕中心大局,充分发挥代表主体作用,全面完成县人大常委会确立的各项工作目标任务。各委室负责人要认真落实党风廉政建设责任,不断加强自身建设,全力以赴做好2018年各项工作。

 政府办

1月22日晚,县政府办连夜召开全体干部职工大会, 专题传达学习凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神。研究贯彻落实意见并部署当前重点工作。会上还集体学习了中共十九届二中全会公报。

会上,重点传达学习了《2018年县政府工作报告》主要内容和县委书记、县人大常委会主任张帆在凤县第十七届人民代表大会第三次会议上的讲话精神。

会议要求,政府办全体干部职工要迅速把思想统一到县“两会”精神上来,将学习贯彻县“两会”精神作为当前一项重大政治任务来落实,当好学习贯彻会议精神的“先头兵”,做到先学一步、学深一点,并做到学以致用。要以总目标和总要求为统揽,精心谋划办公室2018年各项工作。要尽快分解县政府工作报告任务,加强督察督办,确保重点任务落到实处。围绕一季度“开门红”,切实做好脱贫攻坚春季攻势行动、信访及应急管理等重点工作,巩固“三提升”活动成效,转变工作作风,提升工作水平,确保高效运转,以崭新的精神面貌、良好的工作状态、扎实的工作作风确保办公室2018年各项工作高点起步、良好开局。

政协党组

1月22日,县政协党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习县“两会”精神。安排下一阶段重点工作。

会议强调,当前和今后一个时期,县政协全党组成员、主席班子成员和全体机关干部要把学习县委十五届四次全会精神和县“两会精神”作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮;要进一步强化使命意识,认真履行政协职能,切实用“会议”精神武装头脑、统一思想、凝聚共识,不断推动县政协各项工作有序推进,为奋力谱写高品质幸福凤县建设精彩华章做贡献。

双石铺镇

1月22日,双石铺镇先后召开镇党委会、全体机关干部会议,及时传达凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神。

会议传达了“两会”精神,通报了县人大、政府、政协、计划、财政、法院、检察院等7个工作报告听取审议情况以及选举情况,全文传达学习了县委书记、人大常委会主任张帆在“两会”上的重要讲话及政府工作报告。

会议强调,贯彻落实全县“两会”精神,关键要紧扣总目标和总目标,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻“党要管党,从严治党”,全力实施“工业强镇、旅游兴镇、服务优镇、特色富民”四大战略,以党建促脱贫为抓手,以站稳全县经济社会发展第一方阵为总目标,全面推进基层党建、脱贫攻坚、项目建设、招商引资和旅游产业发展等重点工作,奋力攻坚突破,以新思想、新举措为双石铺镇加快发展注入新活力谱写新篇章。

红花铺镇

1月23日早,红花铺镇先后召开党委会、镇村干部大会,及时传达凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,安排部署当前重点工作。

会议学习传达了县“两会”精神,全文学习了县委书记、人大常委会主任张帆在“两会”上的重要讲话及县委副书记、县长张扬的政府工作报告。

会议要求:要结合“两会”精神,认真谋划2018年各项重点工作,制定年度工作计划;要迅速在全镇开展“两会”精神宣讲活动,确保将十大惠民政策宣讲到户;要做好项目资金争取工作,为“小镇也有大作为”不断注入活力;要加快永生村美丽乡村项目后续建设进度及草凉驿村林麝养殖基础设施巩固提升项目;要加紧打造百亩花椒示范园、百亩苹果示范园项目,确保示范效应与惠民实效并存;要始终将生态环保建设作为发展各项事业的必要保障,全面优化提升镇域环境卫生治理工程;要不断提升政府行政效能,以深化机关作风整顿为起点,打造一支铁纪部队,以提升政府服务品质为核心,全面提升政府施政满意度,要让群众持续拥有“得到感、满足感、幸福感”。

唐藏镇

1月23日下午,唐藏镇召开镇村干部大会,认真传达学习贯彻凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,并全文领学了《政府工作报告》和《凤县人大常委会工作报告》。

会议要求:要精学细研,全面领会。镇村要通过召开会议、主题党日、座谈讨论等多种形式,组织镇村干部、四支队伍、党员群众分层次学习领会“两会”精神;要狠抓落实,抓好重点。结合学习县委十五届四次全委会、县“两会”精神,科学统筹谋划好全镇2018年工作,起草完善好要点,提早动快抓好项目建设启动工作,抓早抓细抓实抓好镇域经济发展、基础设施建设、脱贫攻坚等重点工作;要强化督导,补好短板。要加强对镇属各站所办、各党(总)支部、村委会学习宣传贯彻县“两会”精神的督导,加大检查力度和频次,确保“两会”精神传达全覆盖、无盲区。

国土局

1月23日早,县国土局召开全体干部职工大会, 传达了凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,重点传达学习了《2018年县政府工作报告》主要内容和县委书记、县人大常委会主任张帆同志在凤县第十七届人民代表大会第三次会议上的讲话精神。

会议要求,全局干部职工要认真学习报告全文,领会精神实质;要根据政府工作报告的提出的相关工作任务,聚力为全县经济发展做好服务保障,重点抓好秦岭限制开发区退出区遗留问题的处理,尤其是抓好地质环境恢复治理工作,并积极指导企业实现新的发展;围绕全县经济社会发展大局,切实抓好土地管理工作,积极争取资金,实施项目,使耕地和基本农田面积不减少、质量有提高,切实增强农业后劲,为全县脱贫攻坚提供资源保障;要按照八办两组工作要求,切实抓好易地扶贫搬迁,加快项目进度,推进2018年避灾生态搬迁工作任务;要结合实际,科学处理,在国土系统营造想干事、能干事、干成事工作环境,形成风清气正的良好工作氛围。

文广局

1月23日上午,县文广局召开了局系统全体干部会议,学习贯彻凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,会议学习了县委副书记、县长张扬所作的2018年凤县人民政府工作报告。会议回顾总结了2017年重点工作,尤其是文化旅游方面工作,深刻领会2018年全县工作的总目标、总要求。

会议从十个方面对近期重点工作进行了安排:要做好“两会”精神学习贯彻落实;要做好年终考核工作;要重点项目谋划;要宣传营销及节会活动;要做好今冬明春安全生产工作;要谋划2018年招商引资工作;要做好脱贫攻坚工作;要抓好机关纪律作风建设,确保廉洁过节;要认真贯彻落实省市旅游工作会议精神;要抓好市委常委会研究中国工合纪念馆建设情况的贯彻落实。

卫计局

1月23日,县卫计局抓早动快,组织召开了机关全体干部会议,传达学习凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,研究贯彻落实意见并部署当前重点工作。

会议重点学习了《2018年政府工作报告》和人大常委会工作报告,通报了十七届人大一次会议以来人大代表建议办理情况的通报。会议要求,全县卫计系统干部职工要迅速把思想统一到县“两会”精神上来,将学习贯彻县“两会”精神作为当前一项重大政治任务来落实,要结合卫生计生工作实际,统筹兼顾,点面结合,抢早动快,全面贯彻落实会议部署安排,确保2018年各项工作良好开局。

会议要求,全县卫计系统干部职工要切实加强作风建设,转观念,促效能,增强内生动力,切实贯彻追赶超越工作要求,抓早,动快,干好,干实,有为,实施“三变”改革,统筹“质量、效益、动力”,修订完善内部管理制度,增强执行力,强化追责问效力度,确保追赶超越目标任务顺利实施,主动适应“全面争先创优,加快转型发展”的总目标。

统计局

1月23日下午,县统计局召开全体干部会,专题学习传达凤县第十七届人民代表大会第二次会议和政协凤县第十二届委员会第二次会议精神,安排部署当前重点工作。

会议传达了凤县第十七届人民代表大会第二次会议精神,全文领学了《政府工作报告》和《凤县人大常委会工作报告》,并安排部署了当前业务工作,通报了市对县各项目考指标情况。

会议强调:全体干部要迅速把思想统一到县“两会”精神上来,将学习贯彻县“两会”精神作为当前及今后的一项重大政治任务来落实。要以“全面争先创优、奋力追赶超越”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求为统揽,工作中做到五个字(即:学、精、细、实、准),筹备谋划好民主生活会、组织生活会及各项统计年报等工作,促进本职工作,为全县社会经济发展目标做出新的更大贡献。

[网络编辑:李翔]