快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬前往西山村慰问脱贫攻坚四支队伍
发布时间:2018-01-10 11:43  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

张扬为四支队伍送上慰问品

座谈会现场

本网讯 1月9日,县委副书记、代县长张扬前往平木镇西山村慰问脱贫攻坚四支队伍,调研指导镇村脱贫攻坚工作。

在西山村村委会,张扬详细了解“四支队伍”工作开展及干部生活起居情况,并为他们送去慰问品。

在随后召开的座谈会上,张扬指出,四支队伍是推动脱贫攻坚工作的中坚力量,是密切联系群众的重要渠道,也是改进工作、培养锻炼干部的重要平台。希望西山村四支队伍坚守岗位,克服困难,以更大的责任心和更强的使命感投身脱贫攻坚工作,进一步发挥带头引领作用,多为群众办实事、办好事,真正成为密切党群、干群关系的桥梁和纽带。

张扬强调,镇村两级要积极探索农业发展方式,调整优化种植结构,着力发展附加值高、适销对路的农产品;要充分发挥合作社带动作用,依托独特生态环境优势,吸引产业大户和龙头企业落户,培育绿色无公害农产品品牌;要积极引进、推广适宜于山区的高效水肥一体化灌溉技术,促进农民增产增收、脱贫致富。同时,要依托脱贫攻坚春季攻势行动,切实抓好基础设施提升、移民搬迁、危房改造等工作。在帮扶工作开展过程中加强“扶志、扶德、扶技”,引导贫困户转变思想,激发脱贫内生动力,做到物质脱贫与精神脱贫同步推进。

[网络编辑:张泽曦]