快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
“亲青1+1”联谊活动 真心真情传递温暖
发布时间:2017-12-05 08:04  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

活动现场

孩子们参观凤县文化长廊

新闻网讯 陪着孩子一起做游戏、吃火锅、看电影,这一幕幕充满了家庭温暖的画面,日前却发生在凤县18对“亲青1+1”帮扶对子之间,本来还有距离感的帮扶对子在这一天真正变成了一家人。

12月1日,凤县入冬以来最冷的一天,但是在凤县中心广场上却充满了温暖和快乐的气氛,由共青团凤县委员会主办的“青春扶贫  聚力扶志”凤县贫困青少年“亲青1+1”联谊活动在这里举行,10名“公益福彩·农村留守儿童关爱保护行动”的受益学生代表和18名“亲青1+1”帮扶的贫困青少年代表与“爱心妈妈”“爱心姐姐”等社会爱心人士一起参加活动,青年志愿者们和社会各界爱心人士的涓涓真情如冬日的暖阳一样带给孩子们温暖和希望。

凤县2017年“亲青1+1”贫困少年认领帮扶活动,是共青团凤县委员会、凤县工商联联合开展的脱贫攻坚助力活动,同时也是该县自2016年启动的一项持续性品牌活动。2016年,由凤县团委和县扶贫办联合开展的凤县“亲青1+1”贫困青少年认领帮扶活动,为两批共105名贫困青少年落实了13万余元的帮扶资金。本次第三批“亲青1+1”共在全县筛选了51名贫困青少年接受帮扶,认领人将每月为帮扶的青少年提供不少于100元的帮扶资金(全年不低于1200元),帮助他们更好地读书生活,截至上周,被帮扶的贫困青少年共收到帮扶人的爱心资金54500元。2018年的第四批亲青1+1活动设计策划正在进行之中。

活动当天,孩子们在凤县展览馆门前与爱心人士正式团聚,他们手拉手参观了凤县“迈进新时代,开启新征程”十九大精神书画摄影剪纸作品展和文化长廊,随后在中心广场举行了公益福彩助学金发放仪式。活动的高潮在双石铺镇文化站正式拉开,初时还比较羞涩孩子与爱心人士在这里开展了丰富多样的趣味游戏,在愉快的小游戏和大家的欢笑声中,孩子们放下了戒备,和帮扶人之间一对一的进行了亲子互动游戏,爱心人士拉着孩子们的小手,嘘寒问暖,从学习到生活、从校园到家庭,他们边玩边交流,腼腆的孩子们也打开了心扉,在活动中尽情感受来自亲人之间的温暖。随后,他们一起吃火锅、看电影,到了下午已经彻底融入在一起。最后,爱心人士领着孩子们一起学习马勺脸谱现场体验课程。在教学过程中,孩子们跟着老师学得有模有样,他们巧手搭配,独立创作出一件件精美的作品。8岁的贫困儿童佳月拿着自己的杰作欣喜地表示:“我要把这个作品送给陪我一天的阿姨,谢谢她的关心和陪伴”。

县委常委、组织部长崔新荣,县人大常委会副主任汤巧玲,副县长曹娣等县领导和社会各界爱心人士一起参与活动并为贫困青少年发放了公益福彩助学金。(马蔻 田俊雅)

[网络编辑:张泽曦]