快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县长张帆前往西山村宣讲十九大精神,抓促脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-04 18:07  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  12月3日,县长张帆在平木镇西山村宣讲党的十九大精神,并召开脱贫攻坚工作座谈会。随后就平木镇脱贫攻坚、追赶超越等重点工作进行检查调研。

县长张帆向西山村党员干部宣讲党的十九大精神

县长张帆在贫困户家中了解其生产生活情况

在西山村,张帆从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断等八个方面,宣讲了党的十九大报告,并就抓好学习贯彻提出要求。她要求,西山村全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重大意义,要学原文、读原著,在学懂、弄通、做实上下功夫。同时,要以党的十九大精神为引领,不断推动西山村扶贫产业发展壮大,全面完成脱贫攻坚各项任务,以工作实效体现学习成效。

在西山村脱贫攻坚座谈会上,张帆强调,西山村要结合本村实际,转变发展思想,积极探索产业发展模式,通过发展主导产业,打造特色亮点;要发挥好合作社示范带头作用,认真谋划好“三变”改革工作,为致富目标打牢基础,因地制宜壮大村级集体经济,促进群众增收致富;要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,重点抓好脱贫攻坚产业发展、农村基础设施改善、脱贫攻坚政策落实等工作,抢抓时间、狠抓落实,高标准完成今年各项目标任务。

在贫困户家中,张帆与他们亲切交谈,详细了解了每户家庭目前的生活状况、经济收支、脱贫产业实施情况及存在的困难等,现场指导他们算好经济账,鼓励他们结合自家实际做好产业发展,树立脱贫致富的坚定信心。

随后,张帆前往平木镇对脱贫攻坚、追赶超越等重点工作进行检查调研,她要求,平木镇要把抓促全年目标任务完成作为四季度追赶超越的重中之重,围绕排名靠后的指标认真分析,采取有力措施,力促指标迎头赶上;要围绕优势指标和亮点工作赶进度、补短板、扬优势,全力推动各项指标任务争先进位,确保高标准完成各项年度目标任务。同时,要高起点谋划明年全镇产业发展、重点项目、招商引资等方面工作,确保明年工作高点起步,实现新突破。

[网络编辑:李翔]