快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
奋力冲刺 追赶超越 全面完成年度目标任务
发布时间:2017-11-14 08:59  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并讲话

县委副书记、县长张帆安排部署重点工作

新闻网讯 11月12日晚,凤县召开全县目标任务冲刺动员暨脱贫攻坚推进会。通报分析1-10月份市考目标任务完成情况、全县经济社会发展及脱贫攻坚工作进展情况,并就四季度全面完成年度目标任务、强化脱贫攻坚问题整改、奋力追赶超越进行安排部署。县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并讲话。县委副书记、县长张帆安排部署重点工作。会议由县委副书记张选会主持。

会上,分别通报1-10月份全县市考目标任务完成情况、全县争先创优暨特色亮点工作完成情况、1-10月份凤县经济运行情况、十强县各项指标完成情况、重点经济工作完成情况、三季度脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题并分析研判。会议印发了《全省脱贫攻坚三季度市际交叉检查反馈问题整改工作方案》和《凤县2017年脱贫攻坚冬季攻势行动方案》。县商工局、扶贫办在会上表态发言。

郑维国强调,全县各级、各部门要保十强、争优秀,全面完成年度目标任务。要树立为荣誉而战的历史使命感,提高大局意识和政治站位,坚定信心,扎实工作,重新夺取山区县年度考核优秀奖牌;要勇担当、抓落实,守住底线争取高线。各级领导干部要带头深入一线抓落实,以钉钉子精神,抓好重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚等重点工作,找准短板,精准突破,在确保完成年度目标任务的前提下,认真总结提炼凤县的特色亮点工作,加大向上汇报和对外宣传力度,力争凤县的特色和亮点工作能在全市乃至全省推广,为凤县年度目责考核加分;要抓当前、谋长远,牢记使命做贡献。各级领导干部要切实克服浮躁心理,静下心来、沉下身子,眼睛向下谋事、干事,既要抓好当前工作,又要谋划好明年乃至未来的长远工作,从解决问题入手,抓好工作落实,为凤县的转型发展、科学发展做出贡献。全县上下要以饱满的精神和工作状态,扎实的工作作风,奋力冲刺、追赶超越,全面完成年度目标任务和全省“十强县”各项考核指标,以优异的工作成绩向全县人民交一份满意答卷。

张帆在对全县经济形势进行深入分析后,指出了凤县发展的短板和争先创优的优势。她强调,全县上下要正视问题差距,坚定争先创优的信心和决心,抓住重点,集中发力,充分发挥优势补短板,紧盯时间节点,奋力追赶超越;要以决战和决胜的精神,围绕市考目标任务和“十强县”考核指标,自我加压,争先进位,加大工作力度,抓好市考目标任务、重点项目、招商引资等重点工作推进,加大向上争取项目资金力度,全力维护社会和谐稳定,全面兑现民生承诺,确保完成年度目标任务;要聚力脱贫攻坚,狠抓任务落实,各级各部门要切实提高思想认识,对照问题认真自查自纠,夯实责任抓好问题整改,同时要认真总结工作特色和亮点,树立典型,加大宣传力度,为四季度交叉检查营造良好的舆论氛围。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县级各部门负责人、县脱联办全体工作人员参加会议。

[网络编辑:李翔]