快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国检查交通安全及企业安全生产情况
发布时间:2017-11-13 17:53  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国在316国道留凤关镇榆林铺段检查

郑维国在陕西仁发矿产品有限责任公司检查安全生产情况

新闻网讯 11月11日早,县委书记、县人大常委会主任郑维国利用周六休息时间,带队检查了316国道交通险段治理和部分企业安全生产工作。副县长陈新、梁瑞利,县文管委主任、县委办主任王勇等一同参加检查。

检查组一行先后深入316国道双石铺镇五里店段、留凤关镇榆林铺段等事故多发地段进行现场察看,并会同相关部门就险段治理工作制定整改意见。郑维国强调,交通安全事关重大,近期的交通事故再次敲响警钟,对交通险段的治理既要治标、又要治本。要将人民生命财产安全放在第一位,各相关部门要认真扎实做好危险路段排查治理工作。交警、路政等部门首先要从加强监管上入手,通过设置警示牌、震荡带、区间限速等技术手段减少或杜绝交通安全隐患,要加强道路巡查和疏导,强化服务意识。同时,交通、安监等部门要针对交通险段治理,积极向上申报项目,通过拓宽路面、重新设计路线等,解决路面狭窄、设计不够合理等问题,从根本上彻底消除安全隐患。

随后,郑维国又分别前往陕西仁发、利德锌业、福和德再生资源利用等三家企业进行安全检查。每到一处,郑维国都详细了解企业今年前三季度的生产经营和安全生产管理情况,并深入生产车间进行实地查看。郑维国强调,安全生产事关全县改革发展稳定大局,全县各级各部门要认清形势,统一思想,把安全生产工作当作当前的头等大事,切实克服麻痹大意思想,时刻保持清醒头脑,以高度责任感抓好、抓实、抓细,确保不出任何问题。企业要把安全放在第一位,加强企业职工的安全培训教育,严格安全施工管理,盯死看牢每一个环节,确保各项安全生产制度落实到位,及时排查整改安全事故隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。郑维国指出,留凤关循环经济园区要以十九大精神为指引,紧紧围绕循环经济这个核心,进行产业布局,严守生态环保底线,实现既发展经济又保护青山绿水的双赢目标。

当天,郑维国还前往紫柏山景区综合开发项目建设现场进行检查调研。郑维国指出,紫柏山综合开发项目要立足景区开发提升,结合移民搬迁、脱贫攻坚、产业发展、特色小镇建设等,系统思考,科学推进。镇村要抓住这个历史机遇,全力以赴支持项目建设,提前做好产业布局,为村民脱贫致富、实现农村“三变”改革目标奠定坚实基础。

县公安交警、安监局、交通局、商工局等部门参加检查。

[网络编辑:李翔]