快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县收看全省追赶超越三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会
发布时间:2017-11-13 15:01  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

县领导在凤县分会场收听收看会议直播

新闻网讯 11月12日,省委、省政府召开全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议。凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国,县委副书记、县长张帆在凤县分会场收听收看会议直播。

视频会议召开前,省委书记、省长胡和平作出批示强调,要认真学习贯彻十九大精神,按照习近平总书记脱真贫、真脱贫的要求,坚持精准方略,下足绣花功夫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,坚决打赢脱贫攻坚战,让所有贫困人口同步够格进入全面小康社会。

在主会场,省委副书记毛万春出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记贺荣通报中央有关要求并安排扶贫领域执纪问责工作,省委常委、省委组织部部长张广智点评“三项机制”贯彻落实情况,省委常委、常务副省长梁桂主持并点评三季度经济社会发展情况,省委常委、西安市委书记王永康在市分会场介绍追赶超越“擂台赛”和脱贫攻坚情况,省委常委、省委秘书长钱引安通报三季度落实“五新”战略任务暨破解“八大难题”工作督查情况,副省长冯新柱通报三季度市县脱贫攻坚考评结果。省人大常委会副主任姚引良、张迈曾,省政协副主席李冬玉等出席会议。

毛万春指出,全省各级党组织和党员干部要抓住十九大报告这个纲,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,带着使命、带着感情、带着问题学,真正做到学而信、学而思、学而行、学而用。当前,我们贯彻落实十九大精神,最重要的行动,就是延续经济社会发展的好气势、好态势、好趋势,牢牢把握发展机遇,防范化解重大风险,下硬茬改善生态环境,继续把习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”和“五个扎实”推向前进,不断满足三秦百姓对美好生活的向往。

毛万春强调,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省上下连续数月集中整改、持续攻坚,脱贫攻坚取得阶段性进展。下一步,要以十九大报告关于脱贫攻坚总体部署为根本遵循,以提升科学考核水平为抓手,着力狠抓八项重点工作,一是基础设施与公共服务建设,二是产业扶贫和“三变”改革,三是安全住房保障工作,四是各项扶贫政策精准落地,五是深度贫困地区脱贫攻坚,六是深化推进苏陕扶贫协作,七是打造脱贫攻坚特色亮点,八是扶贫领域监督执纪问责。

县委副书记张选会,县委常委、常务副县长曹乃生,县委常委、副县长闫涛,县委常委、纪委书记王桂山,县人大常委会副主任汤巧玲,县政协副主席赵升志,县文管委主任、县委办主任王勇等县级领导及县法院、县检察院负责人;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门(含双管单位)、各人民团体主要负责人;县委、县政府督查室负责人;县扶贫办班子成员和各股室负责人;县考核办(点评办)全体干部,县发改局、县统计局相关股室负责人;全县40个贫困村第一书记、两委班子主要负责人,共计230余人在凤县分会场收听收看了视频会议。(禄璐)

[网络编辑:张泽曦]