快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
推进信用体系建设工作 打造“诚信凤县”品牌
发布时间:2017-11-13 08:02  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

县委常委、常务副县长曹乃生出席会议并讲话

宝鸡市信用管理办公室主任张志华作辅导培训

新闻网讯 11月10日,凤县召开全县信用体系建设推进工作会,动员全县上下统一思想,迅速行动,全面推进信用体系建设各项工作。县委常委、常务副县长曹乃生出席会议并讲话。

曹乃生强调,加强社会信用体系建设已成为一项重要的政治任务,也是市场经济发展的必然要求。要充分认识建设社会信用体系的重要意义,把思想和行动尽快统一到党和国家的重大战略决策上来,强化措施,夯实责任,形成合力,努力推动全县社会信用体系建设迈上新台阶。

曹乃生要求,各镇、各相关部门要扭住重点,加快建成信用信息平台,在11月15日之前,完成帐号申请、办理省公共信用信息平台用户注册手续,11月底前完成行政许可和行政处罚双公示存量信息录入;要加大信用联合奖惩机制,加快健全完善相应的制度规范体系,特别要加快建立健全诚信“红名单”和严重失信“黑名单”管理制度,完善守信激励和失信惩戒措施;要加强重点领域寻求突破,突出政务诚信、行业诚信和商务诚信;要加强领导,强化力量配备、协调配合、教育宣传和督查考核,确保社会信用体系建设工作落到实处,加快打造“诚信凤县”品牌,为建设高品质幸福凤县营造诚实守信、自律互信的良好社会环境。

会上,县发改局通报了全县信用体系建设工作进展情况,并安排部署了下一阶段重点工作。会议还邀请宝鸡市信用管理办公室主任张志华为参会人员作了信用体系建设工作辅导培训。

据了解,截至目前,凤县已顺利完成了系统构架的搭建,申请、发放部门信用信息平台数字证书34个,并全部成功接入全省统一公共信用信息平台,接入平台数量全市排名第三。同时,搭建了县级各部门信息员信用工作联系平台,建立健全了上情下达、下情上传的工作网络,有力的促进了全县信用体系建设工作顺利开展。

县社会信用体系建设领导小组63个成员单位的分管领导及信息员,共计120余人参加会议。

[网络编辑:李翔]