快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-13 09:21  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 10月12日,县委书记、县人大常委会主任郑维国先后前往凤州镇白石铺村、黄牛铺镇石窑铺村检查指导脱贫攻坚工作。县文管委主任、县委办主任王勇参加检查。

郑维国在白石铺村查看脱贫攻坚相关档案资料

在白石铺村,郑维国查看了该村脱贫攻坚相关档案资料,询问了贫困人口基本情况,并听取了镇村干部、驻村工作队工作情况的汇报。郑维国要求,镇村干部和驻村工作队要按照上级要求,以及县上周六下基层和每月17日扶贫工作日两项制度要求,对档案资料再细化、再完善、再规范,在帮扶纪实填写上,达到底线要求,在《工作纪实手册》中体现出具体帮扶举措;镇党委要扛实主体责任,强化监督检查;县级包抓部门要确保50%的精力和时间用于脱贫攻坚;驻村工作队要加强与镇村的沟通协商,在驻村帮扶上出实招;村两委会要大力培育脱贫产业,理顺经济关系,避免出现送钱送物、养懒汉的现象;要解放思想,大胆尝试,积极开展农村“三变”改革工作,想方设法为老百姓、为贫困户解决实际问题,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

在石窑铺村,郑维国实地查看了贫困户吴岁照的中蜂养殖产业,详细了解了产业发展情况和生产生活中遇到的困难。郑维国鼓励吴岁照,要树立信心,依靠自己勤劳的双手,发展产业实现脱贫致富,同时,辐射带动更多贫困户共同增收致富。

[网络编辑:杨瑞]