快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
曹乃生督导检查河口镇、坪坎镇近期重点工作
发布时间:2017-10-11 15:27  来源:县政府办  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  10月10日,县委常委、常务副县长曹乃生前往河口镇、坪坎镇,就防汛防滑、重点项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等工作进行督导检查。

曹乃生检查黄牛咀村渔光互补光伏发电项目建设情况

曹乃生先后听取了河口镇、坪坎镇关于近期重点工作情况的汇报,并实地检查了黄牛咀村渔光互补光伏发电、宝汉高速等重点项目建设情况。

曹乃生指出,近期各项重点工作交织,各镇一定要统筹兼顾,既要守土有责,维护好辖区安全稳定,更要守土尽责,全力抓好镇域经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

曹乃生要求:一要扎实抓好防灾减灾工作。近期雨量增多,各镇一定要把防汛防滑作为头等大事,进一步落实措施、夯实责任,紧盯地质灾害点和水毁路段,扎实、细致地做好隐患排查和整治工作,防止发生次生灾害,全力保障群众生命财产安全。二要扎实抓好项目建设。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,抢抓入冬前的最后时机,全面加快在建项目建设进度,确保项目早日竣工投产,实现产出。同时,要深挖资源,认真谋划好2018年重点建设项目,并提前着手开展项目前期工作,为明年各项工作开门红打好基础。三要抓紧抓实脱贫攻坚。要以前期检查发现的问题为抓手,抓紧开展问题整改,做实各项基础工作。同时,要讲究工作方式方法,注重工作实效,确保群众得实惠,真正提高群众满意度。四要全力维护社会稳定。各镇村干部要严格按照“两个100%、三个不发生和四无目标”要求,牢固树立“四个意识”,扎实细致地做好矛盾纠纷排查化解工作,及时化解群众反映的合理诉求,努力把矛盾消除在萌芽、化解在基层,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

县发改局、统计局负责人参加检查。

[网络编辑:杨瑞]