快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国前往企业检查“双节”期间安全生产暨环保工作
发布时间:2017-10-02 08:10  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国在东岭锌业公司调研

郑维国与省矿建公司领导座谈

新闻网讯 9月30日下午,县委书记、县人大常委会主任郑维国带队分别前往东岭锌业、陕西震奥鼎盛矿业有限公司,陕西有色金属铅硐山矿业有限公司,就“双节”期间安全生产和环保工作进行检查调研。县委常委、常务副县长曹乃生,县文管委主任、县委办主任王勇一同参加检查。

每到一处,郑维国都详细了解企业今年前三季度的生产经营和安全生产管理情况。郑维国强调,“双节”即将来临,党的十九大召开在即,企业在抓好施工生产的同时,要把安全放在第一位,加强企业职工的安全培训教育,严格安全施工管理,盯死看牢每一个环节,确保各项安全生产制度落实到位。要认真汲取国内近期发生的重大安全事故深刻教训,认真反思,克服麻痹侥幸心理,及时排查整改安全事故隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。

在与企业负责人座谈时,郑维国指出,企业在发展壮大自身的同时,不仅仅是创造利润,更要多关注社会、回馈社会,切实发挥大企业的表率作用,以实现地方与企业共同发展、共同进步的“双赢”为目标,在承担社会责任、支持地方建设和经济发展方面做出更大贡献。

县商工局、统计局、国税局、地税局等单位负责人一同参加检查。

[网络编辑:李翔]