快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国在安沟村调研农村基层党建暨脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-01 17:02  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国、崔新荣检查安沟村党建暨脱贫攻坚资料

新闻网讯 9月30日,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国前往双石铺镇安沟村调研农村基层党建暨脱贫攻坚工作,并走访看望了包抓的贫困户。县委常委、组织部长崔新荣,县文管委主任、县委办主任王勇一同参加调研。

在安沟村,郑维国先后走访了他包抓的两户贫困户,了解了家庭收入情况和目前存在的困难。随后,他察看了安沟村农村环境综合整治暨文明城市创建成果,检查了该村基层党建工作资料,并就安沟村的发展和农村基层党建工作提出要求。

郑维国指出,安沟村应立足“新城区、新景区”目标定位,充分挖掘现有资源,抓住机遇,围绕“三线文化”尽快引进和布局相关项目,大力发展农家乐等相关产业;镇村干部要解放思想,超前谋划,广泛发动群众,打破常规、招商引资,用城市经营的理念规划建设,把安沟片区建设成为凤县城市建设、城中村改造、新农村建设的新亮点。

郑维国强调,农村基层党建要突出一个“实”字,要把抓党建和抓发展结合起来,把抓党建和脱贫攻坚结合起来,认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活的基本活动内容和要求;要创新学习形式,把理论学习用三字经、顺口溜等农村党员喜闻乐见的形式表现出来,让农村党员听得懂、记得住;要围绕实效设计载体、创新载体,多策划一些党员喜欢参与、主动参与的组织活动,把基层党建搬到田间地头和项目建设工地,形成围绕发展抓党建,抓好党建促发展的良好局面。

郑维国要求,双石铺镇和安沟村两级干部要解放思想,认真抓好基层党建工作,结合农村产权制度改革,围绕壮大集体经济大胆探索,充分发挥党支部的主导作用,形成自己的特色和亮点,力争打造成凤县党建工作的品牌在全县和全市推广。

[网络编辑:李翔]