快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
王琦调研凤县基层党风廉政建设和脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-25 16:55  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

王琦、郑维国为凤县革命纪念馆命名“宝鸡市廉政教育基地”揭牌

本网讯 9月21日至22日,市委常委、市纪委书记王琦深入凤县,调研基层党风廉政建设和脱贫攻坚工作,并为凤县革命纪念馆命名“宝鸡市廉政教育基地”揭牌。

调研中,王琦先后来到凤县红花铺镇、永生村,走访贫困群众,和干部座谈交流,了解党风廉政建设和脱贫攻坚情况。王琦强调,要继续保持正风肃纪的高压态势,抓好执纪问责,为精准脱贫保驾护航,对脱贫攻坚工作中腐败问题绝不手软。要加强基层党风廉政建设,注重农村后备干部储备,确保从严治党压力层层传导,在基层不递减;要加强基层党员干部思想教育,不断提高党性修养,强化党员奉献意识,以优良党风政风带动社风民风。

王琦要求,各级党组织、纪检组织要服务发展大局,坚决打赢“精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序”三场攻坚战。要狠抓中央八项规定精神落实,加强日常监管,严防“四风”问题反弹回潮。要加大执纪审查力度,用好“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势。要积极推进巡察监督,创新思路,再添措施,让巡察利剑高悬、威慑常在。要强化责任担当,真正担起全县政治生态“护林员”的职责,打造过硬纪检监察队伍。同时,凤县要弘扬和传承红色文化,教育引导全县党员干部自觉传承红色基因,坚定文化自信,永葆政治本色,为追赶超越凝聚精神力量。

22日上午,王琦和凤县县委书记郑维国共同为“宝鸡市廉政教育基地”揭牌,与会人员向两当兵变主要领导人雕像敬献了花篮,深切缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命先辈。廉政教育基地的建成,将成为全市各级党员领导干部学习革命传统的重要课堂和增强党性修养、筑牢拒腐防变思想防线的重要阵地。

[网络编辑:张泽曦]