快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
美籍华人陈雪朋为凤县捐赠医疗救护车
发布时间:2017-09-14 17:34  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

美籍华人陈雪朋捐赠“巡回医疗车”签约仪式在凤县医院会议室举行

陈雪朋在凤县医院考察

新闻网讯 9月9日,美籍华人陈雪朋捐赠“巡回医疗车”签约仪式在凤县医院会议室举行,在省市县侨办及凤县县委统战部、县卫计局相关负责人的见证下,当会签订了捐赠了一辆巡回医疗车的意向协议。

今年70岁的美籍华人、医学博士陈雪朋女士,出生于广东省汕头市,早年随父母移民美国,1972年获得华盛顿大学血液学、肿瘤学博士学位。她虽身居美国,却心系祖国发展,十分热心社会公益慈善事业,致力于改善农村贫困地区的医疗环境。陈雪朋女士与省海协办班辉主任、市侨办纪志远副主任一行莅临凤县,在凤县政府副县长齐晓辉的陪同下,先后前往凤县医院、留凤关镇中心医院和榆林铺村卫生室进行实地考察。通过听取汇报、走访交流,详细了解了县镇村三级医疗保障体系建设以及工作开展情况。

看到凤县山大沟深,群众居住比较分散,偏远地区的医疗条件相对落后,陈雪朋表示,要尽自己的绵薄之力为凤县医院捐赠一辆巡回医疗车,并给医疗车配备心电图机、无创呼吸机、监护仪、吸引器等车载医疗设备,用于服务凤县基层群众,改善群众就医条件,让全县偏远山区群众能够享受到更好的医疗服务。

据了解,自去年以来,凤县县委统战部不断向上争取,通过省海外交流协会、省侨办牵线和相关部门的配合,最终促成了此次捐赠活动。(禄璐)

[网络编辑:张泽曦]