快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国主持召开县委常委会第16次会议
发布时间:2017-09-14  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯  9月12日晚,县委书记、县人大常委会主任郑维国主持召开凤县县委常委会第16次会议。

会议听取了留凤关镇党委重点工作情况的汇报,审议了新建路中段开发项目及凤县嘉陵绿谷田园综合体项目桑园核心开发区建设项目的有关事项,审定了《凤县安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施办法》、关于凤县公安局成功破获“1989.10.26”、“1992.7.21”命案嘉奖的意见,听取省委巡视办对市县巡查工作调研检查座谈会议及全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议精神的汇报,研究凤县贯彻意见。会议还研究了其他事项。

会议对留凤关镇党委的工作情况给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,会议要求,留凤关镇要进一步全面落实“一体两翼”战略发展副中心目标,统一全镇干部思想,强化干部培养教育,凝心聚力打造“铁军”,在工作中创新活动形式和载体,注重工作实效,狠抓落实,全面统筹推进各项工作。同时,要切实推进项目建设、招商引资等重点工作,狠抓整改提升,奋起直追, 在年底前全力打好追赶超越翻身仗。

会议强调,实施新建路中段开发项目是城市改造提升的必然要求,也是广大群众的共同期盼。会议决定成立专门工作领导小组,强化工作措施,保证项目尽快开工实施,努力将新建路中段打造为凤县现代市民生活的样板区、高品质幸福生活的示范区、文旅服务现代商贸的带动区。

会议强调,凤县嘉陵绿谷“田园综合体”项目是全县及市级重点建设项目,对带动农民增收具有重要的示范意义。各有关部门要紧密协调配合,严格审核把关,确保项目的合法规范,推进项目顺利实施,力争将其建成全省的样板项目。

会议要求,全县各级各部门要狠抓整改,建立长效机制,突出健康扶贫、就业扶贫、移民搬迁等重点,全力做好脱贫攻坚第三季度交叉检查迎检工作。按照追赶超越各项指标要求,突出问题导向,明确奋斗目标,认真分析研究,制定整改措施,扎实推进工作,力争在三季度全省追赶超越点评中争先进位。

全体在家的县委常委参加会议,县政协主要负责人、主持县人大常委会日常工作的副主任、相关议题涉及的分管副县长、镇党委书记、县级相关部门负责同志列席会议。

[网络编辑:李翔]