快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
市应急办调研凤县应急管理工作
发布时间:2017-09-13 15:37  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

在东岭锌业公司查看企业应急避难场所规划

本网讯  9月12日,市应急办主任王志刚、调研员赵二龙一行来我县调研应急管理工作,副县长陈新参加调研。

王志刚一行先后来到东岭锌业公司、县消防队、双石铺中学等地进行实地调研。通过翻阅资料、现场向工作人员提问、实地查看等方式,检查了应急预案制定、应急制度建设、应急避难场所规划、基层应急示范点建设及学校安全管理等工作,查看了相关应急救援器材。

在随后召开的座谈会上,陈新介绍了我县应急管理工作情况。近年来,我县紧紧围绕建设“平安凤县”目标,坚持关口前移、重心下移,不断完善预案体系、强化队伍建设、组织应急演练、开展科普宣传、落实应急保障、加强应急值守,全面加强突发公共事件应急体系和基层应急管理示范点建设,全县基层应急管理工作深入推进,应急保障能力不断增强,预防和应对突发公共事件的能力明显提升,依法科学及时有效地应对和处置了各类突发事件,为经济快速发展、社会和谐稳定提供了强有力的安全保障。

在听取了我县应急管理工作汇报后,王志刚指出,加强应急管理工作是促进经济发展、维护社会稳定和人民群众利益的重要保障;要进一步增强政治责任感,不断健全应急管理体制机制,深入推进标准化建设,全面提升应急管理水平和处理能力;要加强应急工作的前瞻性,切实加强各类预案演练、应急值守和信息报告制度,扎实开展隐患排查治理专项行动,努力推动应急管理工作再上新台阶。

[网络编辑:李翔]