快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县召开教师节表彰大会 加快推进教育现代化
发布时间:2017-09-11 08:10  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

大会会场

县委书记、县人大常委会主任郑维国出席大会并作重要讲话

会议表彰全县优秀教师和优秀教育工作者代表

新闻网讯  在全国第33个教师节来临之际,9月8日,凤县召开创建市级教育现代化先进县动员暨庆祝教师节表彰大会,表彰全县优秀教师和优秀教育工作者,安排部署创建市级教育现代化先进县工作,动员全县上下统一思想,凝聚共识,全力推动凤县教育现代化工作上水平。县委书记、县人大常委会主任郑维国出席大会并作重要讲话,县委常委、常务副县长曹乃生主持会议。宝鸡市政府教育督导室主任陈蓓、县政协主席辛元平、县委常委、统战部长刘谆、县人大常委会副主任翟国良、副县长齐晓辉等领导出席会议。

在表彰大会上,县委、县政府对付宏伟等40名优秀教师、杨军民等10名优秀教育工作者、周海军等27名教学能手予以通报嘉奖,并全面安排部署了我县创建宝鸡市教育现代化先进县有关工作。市政府教育督导室主任陈蓓充分肯定了近年来凤县教育事业发展取得的成果,对凤县创建宝鸡市教育现代化先进县工作进行了指导。

近年来,凤县县委、县政府坚持教育优先发展战略,砥砺奋进,追赶超越,取得了一系列成果,成功创建为全国义务教育发展基本均衡县和陕西省“双高双普”县,教育质量综合排名位居全市前列,教育扶贫政策落地见效,群众的获得感越来越强。

当会,郑维国对凤县教育取得的成绩予以充分肯定,对全县教育工作者致以节日的问候,并对多年来关心、支持凤县教育事业发展的社会各界人士表示感谢。郑维国指出,百年大计,教育为本。教育是山区县拔穷根、摘穷帽、谋未来的重要基石,省市领导高度重视教育工作,全县各镇各部门要把教育摆在优先发展的战略地位,深刻认识到创建市级教育现代化先进县的重大意义,进一步统一思想,提高认识,坚定创建信心。

郑维国强调,各镇各部门要夯实责任,精准抓促,全力推动创建工作有力有效开展。要扭住关键,加大教育人才培育力度,加强未成年人品德教育,狠抓学校标准体系精细管理,稳妥推进各项教育改革任务,激发教育活力,提升创建水平;要牢固树立全县“一盘棋”思想,加强协作,抓好落实,凝聚创建合力,确保明年一举通过市级教育现代化先进县验收。

凤县创建宝鸡市教育现代化先进县领导小组各成员单位主要负责人,受表彰的优秀教育工作者、优秀教师、县级教学能手,各中小学校长、幼儿园园长,县教体局机关及局直单位全体人员,部分学校教师代表共同参加会议。(王娇)

[网络编辑:李翔]