快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
宝鸡日报专访县长张帆——严守生态环保底线
发布时间:2017-09-07 09:47  来源:宝鸡日报  【字体: 】  浏览次数:
  

“凤县地处秦岭腹地、嘉陵江源头,承担着重要的生态环保安全责任。县委、县政府始终把生态环保安全作为一项重要的政治任务、重大的民生工程来抓,以建设‘绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地’为方向,牢牢坚守生态环保底线,走出一条生态、环保、可持续的转型发展之路。”凤县县长张帆在接受采访时说。

张帆说,近年来,凤县围绕以生态经济突破发展的思路,大力推进有色金属矿山企业环保治理,加快发展新能源、新材料产业;突出生态休闲,打造全域旅游体系,“秦岭花谷·七彩凤县”旅游品牌享誉省内外。大力发展绿色休闲农业,全县通过无公害农产品产地整体认证,被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县。持续优化生态环境,深入推进生态文明建设,区域环境质量不断提升,连续三年跻身中国百佳深呼吸小城榜单,是全省首家国家生态县。不断健全监管体系,强化环境评价、责任追究等刚性约束,全面实行自然资源有偿使用和生态保护补偿制度,建立了“在线监测、动态监管、公众监督”为一体的环境监管机制。大力倡导生态环保理念,及时解决群众关心关注的环境问题,积极引导群众转变生活方式,社会公众对生态建设和环境质量的知晓率和满意率均达到 98%。

张帆说,良好的生态环境是凤县最大的发展优势,全县领导干部将坚持生态立县这一基本方略,坚决守住生态环保底线,全力推进绿色发展,让凤县的生态环境更美、经济质量更优、群众生活更好,为加快建设高品质幸福凤县筑牢基石。( 本报记者  胡红玲 )

[网络编辑:杨瑞]