快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国检查指导双石铺镇住建局等重点单位创文工作
发布时间:2017-09-06 11:48  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国在双石铺镇与镇领导班子座谈

新闻网讯 9月5日,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国前往双石铺镇、住建局等单位,检查指导全国县级文明城市创建工作进展情况,并就下一步如何做好文明城市创建工作提出要求。县委常委、统战部长、县创文领导小组副组长刘谆,县文管委主任、县委办主任王勇一同参加检查。

在双石铺镇,郑维国查看了镇机关驻地周边的环境绿化美化工作,并与镇领导班子部分成员座谈交流,了解该镇创文工作进展和存在问题。郑维国对该镇前期所做的工作给予了充分肯定后强调,双石铺镇是凤县创建全国县级文明城市的重点单位,同时也是全国文明镇的创建对象,双石铺镇的工作关系到全县创文工作的成败,责任重大,这是对镇领导班子战斗力的一次检验,一定要把创文工作抓紧抓实抓好,抓到老百姓的心中去。要理直气壮的发挥好主体责任单位统筹协调作用,对“县级领导包片、职能部门包段、机关干部包点”工作,研究制定一套监督、检查、考核办法,充分调动十四个片区包抓领导、包片单位的积极能动性,形成工作合力。要创新宣传动员的形式和办法,认真策划各种创文活动,调动社区的群众积极参与,通过创文解决一批群众关注、关心、反映比较强烈的突出问题,让群众在充满获得感的同时,自觉支持创文、主动参与创文、同心助力创文。要注意工作方法,对一些老旧社区中“三乱”现象治理,既要强力推进,又要注意“疏堵”结合,从解决问题出发,不能搞一刀切,集中精力动员各方面力量为创文工作献智出力。

在住建局,郑维国听取了该单位的创文工作汇报,既肯定了住建局在创文工作中做出的成绩,也指出了存在的问题。他指出,住建局承担了文明城市创建中十分重要的任务,县城的绿化、亮化、净化、美化、市政设施维护等工作任务繁重,责任重大,是创文能否成功的关键环节,住建局班子一定要充分认识任务的艰巨性和重要性,认真研究考核测评标准,对照标准全力以赴抓好创文工作;要从城市管理的标准化、精细化和常态化方面求突破,在县城的主次干道、居民小区、建筑工地等点位,要严格按照相关标准规范设立公益广告,注重整体统一性和凤县地方特色的有机结合,注重品位,确保文明理念和公益宣传真正深入人心、取得实效;要从严执法,对乱吐乱扔、乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、无证经营等不文明行为,坚决依法依规进行严肃查处,进一步改善提升县城面貌,提高城市管理现代化水平,创造更加干净、舒适的人居环境。

最后,郑维国还前往县法院,对该单位包抓的片区创文工作进行了解和指导。(田俊雅)

[网络编辑:李翔]