快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国带队赴上海招商 成功引资30亿元
发布时间:2017-09-04 15:05  来源:凤县招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县与上海易成实业公司成功签约投资10亿元的风电开发项目

本网讯  8月28日至31日,县委书记、县人大常委会主任郑维国带领县招商局、发改局、水利局等单位负责人,组团赴长三角地区开展招商引资活动。招商期间,我县共签约合作项目2个,累计总投资30亿元,本次招商活动取得了丰硕成果。

    据了解,这是2017年以来我县第三次赴上海开展的招商活动,本次我县主要围绕新能源开发、文化旅游和特色农业主导产业开展精准招商。我县招商团一行马不停蹄、行程紧凑,29日下午,在上海参加了“共谋发展 促进合作”宝鸡.长三角地区招商引资恳谈会,当会与上海易成实业投资有限公司签订总投资10亿元的凤县风力发电项目协议,随后实地参观考察了上海易成实业投资有限公司、上海东方龙商务咨询有限公司、上海秦森园林股份有限公司等企业,详细了解了企业发展情况,推介我县优势资源和招商项目,并就投资规模、投资方向、合作模式及当前最需要解决的问题与多家企业进行了深入交流。

考察团还赴浙江仙居县考察学习美丽乡村建设、全域旅游产业发展及5A级景区创建工作先进经验。在仙居县白塔镇上横街村,考察团实地参观了田园生态绿道、乡村驿站等示范点,对该村“清洁家园”、农村环境整治、五水共治、人畜分离、乡村旅游和基层党建等方面的先进经验做法,考察了仙居县永安溪流域治理、生态修复、景观建设等方面的成功做法,实地察看了农村绿道和景观带建设现场。

郑维国指出,长三角地区处在全国经济发展的前沿一线,产业聚集度高,经营理念和生产技术先进,此次考察受益匪浅,既开阔了眼界、学到了经验,又看到了差距、增加了压力,同时也为加快我县经济社会发展增添了信心,鼓足了干劲。

郑维国要求,要借助本次考察洽谈建立的良好基础,与长三角地区的政府、企业保持紧密联系,积极主动对接合作意向和投资项目,让更多的企业了解凤县、关注凤县、投资凤县;要认真学习借鉴旅游项目策划、城市综合开发、投融资机制等方面的先进理念和成功经验,进一步拓展思维,发挥优势,补齐短板,精准发力,着力引进一批大项目、好项目;要以“红色引领、绿色发展”为理念、坚持全域发展,积极培育和创新全域旅游的新产品新业态,构建资源整合、产业融合、共建共享的全域旅游发展新格局;要在城建规划、项目建设、乡村旅游发展上不断解放思想,摒弃落后观念,强化创新意识,深入挖掘本土资源,借鉴成功的经验模式为我所用,认真抓好任务落实,为全面争先创优、奋力追赶超越,加快高品质幸福凤县建设做出新的贡献。

我县招商团经过几天的充分对接和积极推进,成功签约项目2个,累计总投资30亿元,分别是上海易成实业公司投资10亿元的风电开发项目和上海秦森园林公司投资20亿元的嘉陵江流域县城段生态治理及景观项目,并与台州市工商业联合会就我县有关项目发展进行了考察对接。

县政府副县长梁瑞利及县级有关部门负责人参加考察活动。

[网络编辑:李翔]