快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县长张帆带队检查全国县级文明城市创建工作
发布时间:2017-08-31  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  


本网讯 8月30日,县长张帆带领县政府办、农业局、住建局、市监局、创文办等单位负责人对全国县级文明城市创建工作进行督导检查。县委常委、统战部长刘谆,副县长苗崑参加检查。

张帆一行先后前往黄金博谷商业步行街、凤喜小区、双石铺镇综合文化服务中心、新民街及双石铺农贸市场等点位进行实地查看,并对存在问题现场提出整改要求。

在黄金博谷商业区,张帆详细检查了环境卫生、杂物清运、雨水排放等情况。她要求,项目开发企业要迅速对占道杂物进行集中清理,配足卫生保洁人员,加强日常管理,实行全天保洁;县创文办要建立健全问题台账,对标创建指标跟踪问效,确保责任到人、整改到位。

在电力小区、凤喜小区,张帆详细查看了住宅区功能布局、环境卫生、基础设施建设情况。张帆强调,小区是城市的基本组成单元,也是文明创建的重要窗口,物业公司要对照创文标准,在小区合理规划公共停车位,规范市民停车秩序,并对住宅区内商户自行拉挂的广告、横幅等进行集中清理,进一步做好卫生保洁,规范秩序管理,营造整洁、有序的小区环境。

在新民街、双石铺农贸市场,张帆详细检查了市场环境卫生、商户经营秩序及背街小巷卫生整治等情况。张帆要求,县市监局要切实抓好农贸市场环境卫生整治和周边门店的管理工作,从细节入手,对存在的薄弱环节和死角,加大检查力度和频次。同时,城市管理执法人员要加强文明经营理念的宣传力度,提升市民对创文工作重要性的认识,引导居民、商户自觉讲文明、守秩序,齐心协力打赢创文攻坚决胜战。

[网络编辑:张泽曦]