快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全市移民(脱贫)搬迁现场观摩点评会在凤县召开
发布时间:2017-08-30  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

全市移民(脱贫)搬迁现场观摩点评会在凤县召开

    

与会人员观摩红花铺镇草凉驿移民搬迁安置区

    

与会人员观摩双石铺镇五里店集中安置区

    

查看管理内业资料

本网讯 8月28日,宝鸡市移民(脱贫)搬迁现场观摩点评会在凤县召开,来自全市各县区国土局和移民办相关负责人,观摩了凤县红花铺镇草凉驿移民搬迁安置区和双石铺镇五里店集中安置区,查看了管理内业资料,并对凤县移民搬迁工作进行了点评。

近年来,凤县按照“遵循规律、系统谋划、统筹推进、四化同步、一举多赢”的工作思路和“一次规划,分步实施”的工作原则,围绕《凤县“十三五”移民(脱贫)搬迁专项规划》,把移民搬迁与新型城镇化、美丽乡村建设、现代工业园区、特色农业园区、精品旅游区紧密结合,统一规划、统一布局、统一建设。2016年,全县完成易地扶贫类搬迁536户1876人,避灾类搬迁128户440人;2017年全县设集中安置点11个,安置易地扶贫类搬迁210户680人,避灾类搬迁398户1393人。

当天,会议对凤县移民搬迁工作给予了充分肯定,认为凤县县委、县政府高度重视移民搬迁工作,易地搬迁入住率高,旧宅基地腾退步伐快,政策配套到位,整改工作扎实有效,内业资料管理规范,移民搬迁工作有特点、有亮点、有成效。同时,也要认真研究解决脱贫退出对象不精准、后续帮扶措施不完善等问题。

会议要求,各县区要结合现场观摩和点评意见,学习凤县好的做法和经验,补齐短板,纠正问题。要以观摩点评会为契机,紧扣“三精”主线,扎实有效地推进移民(脱贫)搬迁工作。要高度重视,实事求是,加强指导协调,牢固树立大局意识,主动上手衔接、积极配合扶贫部门开展综合研判,深入镇村指导和督促工作的落实,及时发现问题并现场研究解决。要克服麻痹思想,持之以恒,紧盯目标任务,科学调整移民搬迁规划,按步骤、按程序、按政策要求有序开展精准退出工作,在规定的时间节点保质保量完成工作任务。

会议还安排部署了全市2017年度减贫计划有关工作,传达学习了省厅印发的三个移民搬迁配套文件。县政府副县长陈新出席会议并致辞。

[网络编辑:杨瑞]