快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县一举通过国家生态文明建设示范县考核验收
发布时间:2017-08-30  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  


检查组一行在凤州园区陕西汉和新材料科技有限公司检查

评估考核验收工作组组长、省环保厅副巡视员李大虎做重要讲话

凤县县委副书记、县长张帆表态发言

本网讯 8月28日至29日,受国家环保部委托,陕西省环保厅考核验收组对凤县国家生态文明建设示范县创建工作进行了评估和考核验收。考核验收组严格按照《国家生态文明建设示范区管理规程》的要求,从资料审核、现场核查、民意测评3个方面对凤县国家生态文明建设示范县创建工作进行了全面而细致的评估后,一致同意凤县通过考核验收。

两天来,省环保厅组织省发改委、住建厅、国土厅、林业厅、水利厅、农业厅、环科院、陕西理工大学、中国轻工业西安设计院、宝鸡市环保局等相关单位20余名领导、专家分四组,分别对创建资料、设计考核指标的镇村、企业、厂矿、三废处理设施等十多个点位进行了细致认真的评估考察,并在县城人流集散地进行了随机民意调查。

在汇总各组的考察结果后,考核组进行了认真研究,在8月29日召开的考核意见反馈会上,专家组认为:在创建国家生态文明建设示范县方面,凤县领导班子认识明确、组织有力、群众参与广泛、措施到位、工作扎实、成效显著,全县城乡生态环境面貌焕然一新,并保持良好;区域经济健康协调,发展有力;初步形成了持续改进的长效机制,为全省生态文明创建树立了好的榜样。按照国家生态文明建设示范县创建的6大方面37项指标考核要求逐一评估考核,凤县总体上全部达到了指标要求。因此,验收组一致同意通过凤县国家生态文明建设示范县考核验收,并建议申请国家命名。

评估考核验收工作组组长、省环保厅副巡视员李大虎做重要讲话。他高度肯定了凤县生态文明建设工作,对凤县顺利通过验收表示祝贺。凤县县委、县政府通过艰苦的努力,目前已经初步具备了人与自然和谐发展的趋势。他说,改善环境只有起点没有终点,希望凤县继续探索山区县的可持续发展之路,进一步巩固生态文明建设成果,落实生态红线,优化空间布局,提高全民生态文明意识,推动生态文明制度创新,把生态文明建设提高到一个新水平,促进经济社会环境持续协调发展。

县长张帆代表县委、县政府做了表态发言。她表示,凤县将进一步强化工作措施,完善工作机制、丰富建设内涵、加快转变方式,努力把凤县建成全国生态文明建设的样板区,为加快建设“美丽中国”做出积极的贡献。

[网络编辑:张泽曦]