快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国突击检查文明城市创建工作
发布时间:2017-08-28 08:10  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国在益民市场查看市场秩序和环境卫生

郑维国在农商银行查看投诉记录

新闻网讯 8月25日早,凤县县委书记、县人大常委会主任、凤县创文领导小组组长郑维国突击检查了新建路益民市场、宇峰雅苑居民小区、农商银行、工商银行等单位,对该单位文明城市创建工作进行了随机抽查,并就下一步整改提出要求。

在新建路益民市场,郑维国检查了市场环境卫生、市场秩序、文明用餐、商户的经营情况等。郑维国强调,益民市场是文明城市创建的必查范围,一定要严格按照测评标准逐条进行整改落实,在硬件方面要确保各种设施配备到位,在软件方面要加强市场监督管理,从细节入手、从提升商户的文明经营和市民文明就餐等方面入手,不能搞突击,确保各项测评指标经得起各方面检查评估。

在宇峰雅苑居民小区,郑维国查看了小区的公共环境卫生状况,检查了小区物业管理制度的执行情况。郑维国要求,物业管理要严格执行制度,各种规章制度一定要再醒目位置公开张贴,同时要规范日常管理资料记录,完善投诉机制,注意各种文明创建氛围的营造,引导居民养成文明的生活习惯。

在农商银行和工商银行营业大厅,郑维国查看了大厅的便民服务设施的运行和资料记录,并询问了工作人员有关创文方面的要求和规范。郑维国指出,窗口单位最能体现城市的文明程度,一定要以优化的管理、优质的服务、优良的秩序、优美的环境为创建标准,规范办事程序,提高办事效率。同时,要注意在醒目位置公布投诉电话等,健全完善高效的投诉处理机制,提升市民对窗口单位的服务满意率。

县委常委、县纪委书记王桂山,县文管委主任、县委办主任王勇,县创文办负责人一同参加检查。

[网络编辑:李翔]