快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县吹响创文冲刺号角
发布时间:2017-08-28  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并作动员讲话

县委副书记张选会安排部署创文迎检工作

县委常委、常务副县长曹乃生主持会议

县委常委、统战部长刘谆通报督导测评情况

新闻网讯  8月24日上午,凤县召开创建全国县级文明城市迎检动员大会,安排部署全县创文迎检工作。县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并作动员讲话。

会上,县委副书记、县创文领导小组副组长、创文办主任张选会安排部署了创文迎检工作。县委常委、常务副县长曹乃生主持会议。县委常委、统战部长、县创文领导小组副组长、创文办常务副主任刘谆通报省市文明办督导测评情况,并宣读了《关于实行“县级领导包片、职能部门包段、机关干部包点”工作机制的通知》和《关于组织开展创建全国县级文明城市知识竞赛的通知》。

郑维国强调,凤县作为全市唯一创建全国县级文明城市提名资格城市,创建成败关乎省、市、县三级荣誉,省市领导十分关注,大力支持,全县上下奋斗三年,已到了奋力冲刺夺牌阶段,没有丝毫退路。全县各镇、各部门要高度重视、步调一致、坚定信心、背水一战、一举夺牌;要全面落实工作责任,县级包片领导、片长和责任部门要共同组成检查组,认真学习文件,详细掌握标准,对片区工作全面摸底,做到心中有数。要制定针对性计划,深入开展督查检查,对发现的问题现场协调解决,需要交办的立即交办、限时办理,对多次督办仍未整改的问题要现场确认,在县级媒体公开曝光,严肃处理。各环境工作组和各镇各部门要扛实主体责任,严格按照以前的各项安排部署发挥作用,抓好落实;要注重细节,下大力气解决出租车司机等窗口服务单位文明素质不高、市民乱扔烟头、创文氛围不浓厚、入户宣传不到位和机关干部参与创文积极性不高等问题,确保创建工作高标准通过测评验收;要重奖重罚,对在创文工作中有突出贡献的单位和个人要大张旗鼓地表彰奖励,对出现失误并导致重大后果的要重罚,并追究连带责任,督导检查组、县创文办、包片领导要坚持每天暗访检查,对发现问题每天通报,并记录在案,作为奖惩兑现的重要依据。

郑维国要求,全县上下要以迎检动员会为契机,加压奋进,为荣誉而战,以一流的创建工作迎接国家考评,确保创建全国县级文明城市决胜夺牌,给全县人民交上一份满意的答卷,向省市展现凤县精彩和良好形象。

全体县级领导,县创文领导小组组长、各副组长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各镇党委书记、镇长,新建路社区、新民街社区、杨家坪社区、龙口社区主要负责人,县创文办内设组室负责人参加会议。

[网络编辑:李翔]