快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国检查212省道交通安全及交通险段治理
发布时间:2017-08-23  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国在桑园村交通险段检查

郑维国在交警大队龙口中队检查

新闻网讯 8月22日下午,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国带领县交通局、公安局、安监局、交警大队负责人,冒雨对212省道7处危险路段治理情况,及交警大队龙口中队212省道省际交通安全检查站“两客一危”、“三个不发生”工作开展情况进行现场检查督导。

郑维国先后察看了212省道桑园段、石门关、白家店等多处事故多发地段的交通安全治理情况,并在交警大队龙口中队212省道省际交通安全检查站现场办公,对安全检查站的路面拓宽改造工程进行了现场踏勘和规划。郑维国要求,要尽快对龙口省级安全检查站门前路面进行拓宽改造,确保交通安全管理工作在保畅通的前提下安全有序进行,各相关部门要全力推进“三个不发生”活动顺利开展,将“两客一危”工作做实做细,撸起袖子加油干,确保全县道路交通畅通安全有序。

郑维国强调,交通安全事关重大,凤县是省内外游客重要的旅游目的地,自驾游游客人数众多,同时凤县还是上级批准的危化车辆运输通道,交通安全不容忽视,西汉高速发生的特大交通事故再次敲响警钟,对交通险段的治理既要治标、又要治本。

郑维国要求,要将人民生命财产安全放在第一位,认真扎实做好危险路段排查治理工作。交警、路政等部门首先要从加强监管上入手,通过设置警示牌、震荡带、区间限速等技术手段减少或杜绝交通安全隐患。要加强道路巡查和疏导,强化服务意识,确保外地游客在凤县能玩得开心,行得舒心,擦亮凤县“旅游警务”品牌。同时,交通、安监等部门要针对交通险段治理,积极向上申报项目,通过拓宽路面、重新设计路线等,解决路面狭窄、设计不够合理等问题,从根本上彻底消除安全隐患。

县文管委主任、县委办主任王勇一同参加检查。

[网络编辑:李翔]