快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
中共凤县县委十五届三次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-08-10  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 8月9日至10日,中共凤县县委十五届三次全体(扩大)会议召开。会议认真贯彻落实市委十二届二次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全县上下对标先进,查找不足,强化措施,加力突破,确保全面争先创优、奋力追赶超越年度总目标圆满实现,牢牢站稳全省第一方阵,奋力走在建设最具幸福感城市前列。


县委书记、县人大常委会主任郑维国主持会议并讲话

县委副书记、县长张帆安排部署下半年经济工作

8月9日,按照全会安排,部分与会人员利用一天时间,前往铜川市耀州区照金镇学习考察红色旅游发展及特色小镇建设。

8月10日上午8时30分,在雄壮的国歌声中,县委十五届三次全会隆重开幕。县委书记、县人大常委会主任郑维国主持会议并讲话,县委副书记、县长张帆安排部署全县下半年经济社会发展工作。县委副书记张选会,县委常委、常务副县长曹乃生,县委常委、副县长闫涛,县委常委、组织部长崔新荣,县委常委、政法委书记韩晓,县委常委、县纪委书记王桂山,县委常委、统战部长刘谆在主席台就座。全体县委委员、候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的县级领导、县级各部门及部分企事业单位负责人、受表彰干部列席会议。

会上印发了县委常委会2017年上半年工作报告。上半年,县委常委会带领全县各级党组织和广大党员干部群众,紧扣“全面争先创优,奋力追赶超越”的总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”的总要求,全面提速投资增效、工业强基、旅游带动、城镇崛起、脱贫攻坚和品质民生六大步伐,全面从严治党,勇于担当作为,全县经济社会步入了绿色发展、和谐发展的良性轨道。上半年,全县完成生产总值88.53亿元,同比增长3.4%;完成固定资产投资147.58亿元,同比增长21.2%;完成社会消费品零售总额11.76亿元,同比增长17.6%;完成规上工业增加值73亿元,同比增长2.1%,实现城乡居民人均可支配收入16658元和4260元,同比分别增长8.9%和8.8%。

郑维国在讲话中深入分析了全县上半年工作,指出了差距和不足。他指出,下半年全县工作的总体要求是:认真贯彻市委十二届二次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕“全面争先创优,奋力追赶超越”的总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”的总要求,高扬追赶超越主旋律,加大良性投资,推进改革创新,持续改善民生,全面从严治党,大干三季度,决战四季度,圆满完成今年各项目标任务,坚决打赢追赶超越年度考核翻身仗,站稳省市综合考核第一方阵,奋力走在建设最具幸福感城市的前列。

郑维国强调,要扭住关键节点,全面打赢奋力追赶超越翻身仗。把有效投资作为第一抓手,扩大发展总量;把产业脱贫作为重要途径,实现村强民富;把创文决胜作为重要任务,确保冲刺夺牌;把旅游带动作为转型支点,促进产城融合;把法治安宁作为基本要求,维护和谐稳定。要始终把开放招商作为追赶超越的一号工程和一把手工程,认真落实“百亿计划”,加快推动100个县级重点项目建设进度,持续抓好5000万元以上项目的入库工作,确保全县320亿元固定资产投资年度任务圆满完成。要坚持“党政主导、企业支持、金融帮扶、社会参与、群众主动”的原则,壮大农村主导产业,补齐基础短板,培育村级集体经济,带动贫困群众和农村群众增收致富。各级各部门要高度重视创文决胜工作,以快整改、高标准、重细节的要求,采取过硬措施,铁腕整治弥补短板、铁拳出击违规行为、铁面曝光不文明现象,全力推动创文验收工作高标通过,冲刺夺牌。要继续提升县城品质、建设特色小镇、打造精品旅游、加快推动新型城镇化和旅游产业融合发展、互促并进。要维护社会稳定、整治安全隐患、建设法治凤县、深入开展平安建设“六进”活动,率先在全市实现综治信息化建设镇村全覆盖目标。

郑维国要求,要从严管党治党,为全县追赶超越提供坚强保障。全县各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,实践运用好监督执纪“四种形态”,旗帜鲜明支持纪检监察组织全面履行职责,用钉钉子的精神反“四风”,驰而不息抓好中央八项规定,全力保障推动发展。党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持双向发力,落实“三项机制”,为当担当者担当、为负责者负责,为干事者撑腰,凝聚起追赶超越的强大力量。

县委副书记、县长张帆在安排下半年工作时指出,全县上下要围绕站稳省市综合考核第一方阵这一总体目标,继续把扩大有效投资摆在重要位置,狠抓项目谋划包装,紧盯中省政策和主导产业,抓紧谋划实施一批新项目,做好今年确定的40个重大前期项目的前期工作,持续推进“工业招商季”活动。以暂未开工的9个项目和10个进展缓慢项目为重点,加大抓促力度,全力以赴赶进度、扩投资。持续扩大工业产能,加快转型升级步伐,加大园区改革力度,做大做强工业经济。抓好旅游资源深度开发,市场宣传营销,旅游服务质量,进一步提升旅游产业品质。全面扎实推进脱贫攻坚,要在把握脱贫规律、坚持精准施策、注重脱贫实效上下功夫,确保年底前顺利完成2090人减贫任务,12个贫困村成功摘帽。要提速发展镇域经济,深入推进城乡环境治理,持续优化区域生态环境,不断提升城乡发展水平。要加快发展社会事业,办好十件惠民实事,全力维护社会稳定,不断加强民生保障。张帆强调,做好下半年工作,关键在抓项目、抓落实,要把项目建设作为下半年工作的重中之重,以工业、文化旅游、农业、城镇化、交通、民生等六大类重点项目建设的工作成效,支撑全年经济社会发展实现追赶超越。

会议审议通过了《县委常委会上半年工作报告》,表彰了全县十大优秀科级干部、十大优秀年轻干部和十大优秀农村干部,通报了全县招商引资工作开展情况。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

[网络编辑:白姗姗]