快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
宝鸡日报专访县委书记郑维国——践行五新战略 建设幸福凤县
发布时间:2017-08-07 08:45  来源:宝鸡日报  【字体: 】  浏览次数:
  

“‘凤县要在全省十强县中位次持续提升’,这是此次全会对凤县提出的要求,也是凤县全力加快发展的目标。”凤县县委书记郑维国对记者说。

郑维国说,今年上半年,凤县以建设高品质幸福凤县为战略目标,紧扣“全面争先创优,奋力追赶超越”的总目标,全面加快投资增效、工业强基、旅游带动、城镇崛起、脱贫攻坚和品质民生六大步伐,全县经济社会发展成效显著。在脱贫攻坚工作中,全面实施产业增收、移民搬迁、生态补偿、教育脱贫、医疗救助、基础设施、社保兜底和危房改造“八大工程”,打出了精准脱贫组合拳。把全面深化改革作为加快发展、优化结构、激发活力的关键之举,有序推进 66项重点改革任务,“放管服”、商事制度、“互联网 +”、扩权强镇、景区经营管理制度改革等一系列“凤县方案”闯出了攻坚破局的新路。

郑维国说,市委常委会上半年工作报告和市委书记徐启方的讲话,主题鲜明,思路清晰,切合实际,为全市下半年经济社会、特别是县域经济发展指明了方向。凤县将以全会精神为引领,积极践行“五新”战略,把扩大有效投资作为第一抓手,聚焦百亿行动抓招商,突出百亿计划抓项目,确保县域经济发展接续有力;把工业强基作为重要途径,壮大百亿产业集群,强化园区承载功能,加快工业优化升级步伐;把旅游带动作为转型支撑,以国家全域旅游示范区创建为抓手,加快推动文化旅游“二次创业”;把城镇崛起作为必要条件,统筹做好县城改造提升与特色小镇建设;把脱贫攻坚作为重要政治任务,扎实推进产业扶贫,确保年度脱贫摘帽任务圆满完成;把和谐宜居作为根本落脚点,持续放大生态优势,着力提升美丽乡村,全力促进人文和美,全面推动创建全国县级文明城市工作一举冲刺夺牌;把党的建设作为根本保障,持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强保障。( 记者 胡红玲 )




[网络编辑:杨瑞]