快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
刘谆强调:补齐短板广泛宣传主动适应创文新标准
发布时间:2017-08-04 07:50  来源:新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

刘谆在陈家湾村查看创文资料

    

刘谆在陈家湾村查看村容村貌

新闻网讯 8月2日,县委常委、统战部长、县创文办常务副主任刘谆前往双石铺镇新建路社区和陈家湾村,检查指导全国县级文明城市创建和文明家园建设工作。刘谆强调,镇村、社区要主动适应新的《全国县级文明城市测评体系》,补齐短板,广泛宣传发动群众积极参与创文行动,扎实做好各项创建工作。

每到一处,刘谆认真听取镇村、社区的创建工作汇报,实地查看环境卫生整治、村容村貌、志愿者驿站设置和资料填写情况。刘谆要求,县创文办要按照新的创文测评体系,加强对镇村、社区创文工作指导力度。县住建局要采取有力措施,尽快消除垃圾清运沿线的污水臭味。社区要加大入户走访宣传力度,让群众了解与自身生活相关的文明知识,并落实到言行举止上去,发动群众积极参与创文行动,及时清理楼道杂物,不断增强创文知晓率,参与率和满意度;要积极整合各种资源,形成工作合力,在合理位置设立志愿者驿站;要按照美观大方的原则制作宣传牌,并悬挂在醒目位置。村委会要注重细节,加大环境卫生整治力度;文明家园建设要在体现整洁美观的基础上,进一步完善和建立健全过程资料,补齐短板,全面推进创文各项工作。

双石铺镇、县文明办主要负责同志陪同检查。

[网络编辑:杨瑞]