快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县迎接第六次公共图书馆评估定级检查
发布时间:2017-08-02  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

专家评估组查看电子阅览室

   

凤县图书馆评估定级评审会议现场

新闻网讯 7月31日—8月1日,由省、市图书馆及市文化广电新闻出版局组建的专家评估组到凤县图书馆,进行第六次全国县级以上公共图书馆评估定级检查工作,县政府副县长梁瑞利参加检查。

等级图书馆是全国县级文明城市、全国文化先进县创建、公共文化服务体系建设等工作的关键指标之一。图书馆评估审验工作每四年开展一次。凤县图书馆现有藏书量6.77万册,农家书屋藏书17万册,年接待读者3.3万人次,书刊文献外借2.1万册次。2013年文化部第五次公共图书馆评估定级中,凤县图书馆被评为国家三级馆。

两天来,检查组一行先后在文化长廊、“少儿阅览室”、“图书借阅室”、“文创产品展室”等开展实地评估,了解阅览室读者借阅情况,逐项核实评估数据,并召开图书馆评估定级评审会议。在详细听取了县图书馆评估定级工作汇报后,评估组组长、省图书馆发展研究部主任、副研究馆员万行明对凤县图书馆扎实有效开展评估定级工作给予认可,认为县图书馆在抓基础设施建设、读者服务工作等方面亮点突出,充分发挥了文献资料部门对历史挖掘、文化旅游发展的服务效能。同时专家组指出,县图书馆还需进一步加强专职人员业务培训和学术交流,强化档案规范管理,树立服务品牌意识,加大文创产品开发力度,确保专款专用,并为残疾人提供无障碍优质服务。

梁瑞利指出,县图书馆将根据专家组反馈的意见立即整改,逐项出台具体措施和办法,加大资金保障,进一步夯实基础;同时,优化管理,加强专业人才队伍建设,在全市争先创优,树立典型。(王娇)

[网络编辑:杨瑞]