快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县政协第十二届三次常委会议召开
发布时间:2017-08-02  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:
  

政协凤县召开第十二届委员会常务委员会第三次会议

县政协主席辛元平出席会议并讲话

本网讯  8月2日上午,凤县政协十二届第三次常委会议召开。县政协主席辛元平出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹乃生参加会议。会议由县政协副主席唐兴汉主持。

会议听取了县政府对全县2017年上半年经济社会发展情况、基层治理法治化工作情况及县纪委对全县党风廉政建设、反腐败工作情况的通报,专题协商讨论了县政协关于我县基层治理法治化工作情况的调研报告。

会议要求,县政协全体委员和县政协机关要在知情明政的同时,坚持聚焦县域经济社会发展的难点热点问题,认真履行政协职能,多建睿智之言、多献务实之策,全力助推我县经济社会改革发展;县政协机关、各学联组要扎实开展各类调研视察活动,充分激发政协委员履职活力;全体政协委员和社会各界要严格按照“六个一”活动要求,扎实开展助力脱贫攻坚行动,充分展示凤县政协围绕中心、服务大局的能力和水平。

会议强调,要充分发挥基层党组织在基层治理法治化中的关键作用,牢固树立主体责任意识;要善于统筹各方资源力量,推进基层治理多元化、法治化;要善于培育公众法治思维,落实“谁执法、谁普法”责任制要求,不断提升法治宣传效果和质量,为提高全民法治素养,促进法治凤县建设发挥积极作用。

县法院、检察院、政法委、政府办(信访局)、发改局、公安局、司法局、统计局负责同志,各镇党委副书记及县政协机关副科级以上干部列席会议。

[网络编辑:李翔]