快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县县委常委会专题安排部署近期脱贫攻坚工作
发布时间:2017-08-02 16:47  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县县委常委会专题安排部署近期脱贫攻坚工作

县委副书记、县长张帆主持会议并讲话

新闻网讯 7月31日下午,凤县县委召开常委扩大会议,传达7月28日省市就业扶贫推进电视电话会议精神,研究凤县贯彻落实意见,并对近期脱贫攻坚工作进行重点安排。县委副书记、县长张帆主持会议并讲话。县委副书记张选会,县委常委、副县长闫涛分别就近期脱贫攻坚重点工作任务进行了强调安排。

会议指出,开发公益专岗安置贫困劳动力,是我省就业扶贫和脱贫攻坚的一项创新举措。全县各镇、各相关部门要提高认识,结合实际制定具体的实施方案和管理办法,抓住关键,周密谋划,积极实施,健全长效机制,充分开发公益岗位。要着眼支持脱贫攻坚、服务贫困群众,针对建档立卡贫困人口需求,为其量身打造各类公益专岗。要密切协作配合,夯实工作责任,确保工作落实。要强化领导、夯实责任、合力推进,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

会议强调,各镇、各部门要进一步提高政治站位,认真开展回头望,查缺补漏,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,以扎实过硬的工作迎接上级的检查验收。要进一步理清工作思路,克服“松口气”的侥幸心理,树立打持久战的思想,着眼于产业扶贫、贫困人口转移就业、健康扶贫、教育扶贫等方面,重点抓好脱贫攻坚产业发展、农村基础设施改善、脱贫攻坚政策落实等工作,认真总结宣传全县脱贫攻坚工作的经验和亮点。要强化工作措施,九个督导组要尽快对全县各镇脱贫攻坚工作进展情况进行一次全面检查,督促各镇村、包联单位和干部把工作做细做扎实,确保各项扶持政策落实到位,各项工作任务和要求落实到位。

曹乃生、崔新荣、韩晓、王桂山、刘谆等县委常委参加会议。县人大常委会副主任翟国良、县政协副主席刘碧霞、县级四大班子办公室负责人、各镇党委书记、县级相关部门负责人列席会议。

[网络编辑:张泽曦]