快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国调研交通建设项目 强调发展前瞻性和科学性
发布时间:2017-07-04  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国一行在宝坪高速11标段项目部听取工程建设情况汇报

郑维国在红花铺镇魏家湾村了解通村道路建设和移民搬迁点入住情况

郑维国在黄牛铺镇长滩坝村了解“最后一公里”建设情况

郑维国听取马头滩林场至秦岭顶四级公路建设情况汇报

本网讯 7月3日,县委书记、县人大常委会主任郑维国前往红花铺镇、黄牛铺镇,调研通村道路“最后一公里”、宝坪高速11标段项目和马头滩林场至秦岭顶四级公路建设情况。县政府副县长梁瑞利,县文管委主任、县委办主任王勇参加调研。

在红花铺镇魏家湾村,郑维国一行实地查看了“最后一公里”建设情况。该项目长510米,宽3.5米,路面已经完工,排水等配套设施正在建设中。随后,郑维国在扶贫易地移民搬迁点入户走访,与群众亲切交谈,了解贫困户入住和搬迁点建设情况。郑维国指出,“最后一公里”为贫困户发展农家乐等产业奠定了基础,镇村干部要严格落实易地移民搬迁政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有保障、能发展。

黄牛铺镇长滩坝村一组街道建设项目,长365米,宽4.5米,预计投资27.9万元,7月底前完工,该项目是黄牛铺镇2017年通村“最后一公里”项目中的一段。据了解,黄牛铺镇2017年通村“最后一公里”建设总长5.329公里,共13个路段,总投资232万元,预计年内全部建成。郑维国在听取汇报后指出,要加快工程进度,解决好施工过程中的技术问题,保证工程质量。

在宝坪高速11标段项目和马头滩林场至秦岭顶四级公路改建工程项目,郑维国听取了工程建设情况汇报,实地查看了项目建设情况。调研中,郑维国强调,要增强交通发展的前瞻性和科学性,立足实际,着眼长远,加快重大交通基础设施项目的谋划和推进,确保项目早见效;各相关乡镇、部门要积极配合施工单位,全力协调解决项目建设中遇到的问题,力促工程建设按时推进。此外,要妥善处理与周边群众的关系,在工程建设的同时,注重生态保护。

当天,郑维国一行还查看了凤凰湖景区提升改造项目,并要求施工单位要加快工程建设进度,严把工程质量关,早日把凤凰湖景区打造成凤县旅游的新亮点,为凤县旅游发展注入新活力。

[网络编辑:张泽曦]