快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
市委书记徐启方在凤县调研时指出:矢志追赶超越 突破县域发展
发布时间:2017-06-30 08:01  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 6月25日,宝鸡市委书记徐启方来到凤县,调研县域经济社会发展情况,实地参观了逢春济民可信林麝养殖基地、凤县革命纪念馆、两当兵变纪念馆、东岭锌业公司和红花铺镇永生村。他指出,发展壮大县域经济并非一日之功,要坚持久久为功,发挥产业优势,优化结构,矢志追赶超越,实现县域经济社会突破发展。

市委书记徐启方听取凤县林麝养殖产业发展汇报

徐启方看望永生村百岁老人

徐启方在凤县东岭锌业公司生产车间参观

在逢春济民可信林麝养殖基地,徐启方详细询问了产业发展的现状、前景、发展优势和对农户的带动作用等,并实地参观了该养殖基地半放养圈舍、研发试验场所等。他指出,要进一步优化产业布局,拉长产业链条,推动科技成果转化,做大做强优势产业,向规模化要效益。

在凤州镇凤州村,徐启方听取了凤县古凤州开发情况的工作汇报,了解了凤县消灾寺少林文化产业园项目规划。在凤县革命纪念馆广场,徐启方向革命先烈敬献花篮,并参观了革命纪念馆、习仲勋革命旧址-刘家大院、凤县文庙等。他指出,要加大力度推进文化旅游二次创业,实现“强县富民”的目标。

在凤县东岭锌业公司,徐启方参观了公司的生产流程和生产车间,并听取了公司负责人的工作汇报。他强调,工业发展过程中要加大生态环保监管力度,不能出现为了发展破坏生态现象。要特别关注尾矿库的安全监管和治理工作,对过去遗留、停止运行的尾矿库要采取切实措施治理到位。

在凤县红花铺镇永生村,徐启方实地调研了美丽乡村建设、产业发展及脱贫攻坚工作开展情况,并看望了该村的百岁老人。他对该村以长寿文化为核心大力发展乡村旅游、带动村民脱贫致富的做法给予充分肯定。并指出,要立足资源优势,加强与知名品牌企业合作,建设中药材规范化种植基地,大力发展中医药养生保健产业。

凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国,县委副书记、县长张帆一同参加调研。凤县县委副书记张选会,副县长陈新、齐晓辉、梁瑞利等分别汇报了相关工作。

[网络编辑:白姗姗]