快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县县委常委会全面安排部署脱贫攻坚问题整改工作
发布时间:2017-06-27  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县新闻网讯 6月24日下午,凤县县委召开常委扩大会议,学习传达市委常委扩大会议精神及脱贫攻坚交叉检查问题通报和凤县整改工作实施方案,安排部署了凤县加快追赶超越重点工作任务全员清单制度的实施工作。凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国主持会议并就两项重点工作提出要求。

会上,郑维国领学了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话。县委副书记、县长张帆传达了6月22日市委常委会议精神,并就凤县脱贫攻坚问题整改工作进行了安排。县委副书记张选会通报了脱贫攻坚省市交叉检查情况,并就整改提出要求。县委常委、常务副县长曹乃生就如何落实凤县加快追赶超越重点工作任务全员清单制度进行了安排强调。县委常委、县纪委书记王桂山在会上通报了县委关于脱贫攻坚反馈问题涉及单位和个人的处理意见。

郑维国强调,要认真学习习总书记和省市领导关于脱贫攻坚工作的重要讲话,提高政治站位,准确把握脱贫攻坚的战略思想和工作要求,领会讲话精神;尤其是脱贫攻坚“四支队伍”,要认真学习宣传各级关于脱贫攻坚方面的政策要求,力争做到政策标准、工作要求“一口清”;全县各级要克服消极、厌战等各种不良情绪,调整好心态,积极主动抓好工作落实。要举一反三抓整改,针对省市交叉检查反馈问题,切实解决工作作风不扎实、标准不高、措施不实、整改不到位等问题。要围绕任务抓整改,贫困户脱贫、贫困村摘帽等工作均有十分明确的工作考核标准,全县各镇、各村要认真梳理各自承担的脱贫攻坚工作任务,按照时间节点、工作内容、考核标准等将任务图表化,挂图作战,逐月、逐日倒排工作进度表,逐级传导压力。要严明纪律要求,严格责任追究,相关督察组要对工作落实情况进行全面督查,对整改落实不力的单位和个人要实施全面追责、顶格追责。另外,在7月10日前,全县要围绕脱贫攻坚开展“三个一”活动,即:完善一次资料,面对面宣传一次政策,帮助贫困户解决一件实际问题。

张帆强调,全县上下要围绕省市交叉检查通报的宝鸡市11类共性问题和针对凤县的7条个性问题,夯实责任、举一反三抓好整改工作,认真查缺补漏,加快推进脱贫攻坚工作,所有问题必须在6月30日前整改到位;八大工程牵头部门要认真自查自纠,对重点任务要倒排时间进度表,认真抓好整改落实,确保经得起各级明察暗访;要加强对全县脱贫攻坚工作和问题整改工作的督查、巡查力度,对工作落实不力、整改不到位的要严格问责;各镇、各部门、各村要全面总结脱贫攻坚工作的经验和亮点,挖掘产业脱贫、帮扶干部中的典型,加大正面宣传力度,为脱贫攻坚工作营造健康向上的舆论环境。

全体在家县级领导,全县各镇、县级各部门党政负责人列席会议。(田俊雅)

[网络编辑:张泽曦]