快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国:集中精力狠抓落实 全力以赴追赶超越
发布时间:2017-04-07  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 4月5日晚,县委书记、县人大常委会主任郑维国主持召开县级党政领导班子联席会议,对4月份各项重点工作进行了全面安排部署。郑维国强调,要把集中精力狠抓落实作为四月份工作的主旋律,全力以赴实现追赶超越目标。

会上,参会的县委常委,县人大、县政协领导分别总结了各自分管领域3月份及一季度各项工作落实情况,汇报了4月份工作计划与安排。县委办通报了县级领导抓促工作的督查情况。

郑维国在会上介绍了赴江苏张家港市参观学习的体会和感受,以及在上海市招商工作的成果和进展。郑维国对3月份及一季度工作给予肯定,并指出了存在的问题。他强调,要把集中精力抓落实作为四月份工作的总基调和主旋律,县级领导带头下基层、进工地、进企业抓好各项工作落实;县委、县政府要树立全县一盘棋思想,严格落实AB岗制度,形成工作合力,确保领导外出学习、招商期间工作不断线;两办要做好工作统筹,把各类会议放在晚上召开,为各级领导白天下基层腾出时间;同时,两办、各个领导小组办公室要对安排部署的重点工作任务,加大督查力度,及时通报情况,督促各单位抓好落实,对落实不力的单位和个人,要严格追责;各单位要加强与上级领导和部门的沟通汇报,对工作亮点和成绩做好宣传造势。

郑维国要求,各级各部门要紧盯“追赶超越”任务,一心一意谋发展,对照总目标、总要求,围绕重点项目建设、招商引资工作,精心安排部署,提高工作效率;县级领导要带头抓招商,积极动员社会各界力量参与,形成全民招商格局。脱贫攻坚工作要认真落实扶贫工作队、三联两包制度;各镇、各部门要认真应对季度点评制度,针对点评结果,及时查缺补漏,采取有力措施弥补短板;旅游部门要抓住四月份有利时机,瞄准西安等周边中心城市,加大旅游宣传造势力度,提前引爆“五一”旅游市场。

郑维国指出,党建工作要常抓不懈,组织、宣传、政法、纪检、统战等部门要立足本职,紧紧围绕全县中心抓好两学一做、全国文明城市创建、矛盾纠纷排查化解等工作,宣传凤县追赶超越工作亮点与成绩,严查违反八项规定、为官不为等现象,积极调动非公经济人士参与经济建设,为全县经济社会发展创造良好的外部环境。

张帆、辛元平、张选会、曹乃生、崔新荣、韩晓、王桂山、刘谆、翟国良等县领导及县级四大班子办公室负责人参加会议。(田俊雅)


[网络编辑:杨瑞]