快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
凤县“代表之星”人选公示
发布时间:2019-11-27 09:46  来源:凤县人大常委会办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

根据《凤县人大常委会“代表之星”推荐评选办法》(凤人办发〔2012〕51号)和县人大常委办公室《关于推荐评选“代表之星”的通知》(凤人办发〔2019〕39号)精神,经各镇人大考察推荐、镇党委审核,联合审查,县人大常委会主任会议研究,确定以下11名同志为凤县基层一线的优秀县人大代表即“代表之星”人选,拟在凤县第十七届人民代表大会第四次会议上命名表彰。为进一步充分听取社会各界的意见,现将拟表彰“代表之星”人选基本情况及简要事迹予以公示,欢迎社会各界监督。

何新文  男,1970年3月出生(49岁),高中文化,中共党员。现任双石铺镇西庄村党支部书记、村委会主任。何新文同志因地制宜,带领群众发展苹果、花椒、核桃、中蜂等种养殖业,促进群众增收致富。注重基础设施建设,先后争取资金121万元,实施了村组道路亮化、通村水泥路加宽、人饮工程,使村貌焕然一新。同时能够广泛听取民意,及时反映群众呼声,积极建言献策,按时参加代表活动,履职能力强。

杨小惠 女,1969年5月出生(50岁),大专文化,中共党员。现任双石铺镇新民街社区居委会主任。杨小惠同志社区工作十多年,为了社区发展任劳任怨,在完善社区阵地、组织群众性文化活动、开展志愿服务、实现社区服务精细化管理等方面做出了积极贡献,个人荣获10多项荣誉。同时她认真履行代表职责,倾听社区居民意见,帮助解决困难问题,提出意见建议40余条。能够积极参加人代会、常委会和代表活动,尽职尽责。

杨雪梅  女,1973年6月出生(46岁),高中文化,中共党员。现任双石铺镇兴隆场村监委会主任。杨雪梅同志代表意识强,能够经常参加代表活动,积极反映社情民意,全力支持村两委会工作,为全村发展建言献策。针对兴隆场村手机信号差的实际状况,杨雪梅同志深入走访听取群众意见,积极向有关部门反映,使这一问题得到解决。她坚持每周深入农户,了解思想动态,向群众宣传法律法规,协助村调委会调处村民矛盾。她积极参与人大代表助力脱贫攻坚活动,建议对长期外出务工的贫困户实施土地流转,帮助帮扶的贫困户发展苹果产业、解决花椒销售难题。

李  琴  女,1960年7月出生(59岁),高中文化,中共党员,现任凤州镇邓家台村党总支书记、村委会主任。李琴同志用信念坚守在基层,带领群众发展苹果产业,增加村民收入。以农村“厕所革命”为突破口,开展人居环境整治,改善村容村貌;以提升群众幸福指数为动力,关心关爱特困户等弱势群体,组织党员干部帮助其抢收抢种,解决实际困难和问题;紧抓“三变改革”机遇,成立邓家台果友苹果产销专业合作社,建成百亩花椒牡丹套种园、农副产品加工厂,发展壮大村集体经济;探索帮扶措施,动员42户村民入股联合社,实行积分制管理模式,累计分红10.6万元。

马平利  女,1975年1月出生(44岁),高中文化,中共党员。现任凤州镇凤州村监委会主任。马平利同志参政议政能力较强,作为省、县人大代表,对我县需要向上争取解决的困难问题,她深入调研,及时向省人代会递交建议,发挥了代表积极作用。平时能够经常了解和反映村情民意,关注民生,做好监委会的工作,履职积极认真,发挥了模范带头作用,群众评价较高。

张双明  男,1958年10月出生(61岁),初中文化,中共党员。留凤关镇留凤关村村民。张双明同志忠实履行代表职责,围绕乡村振兴和民生改善等重点工作,积极建言献策。他不忘初心,安置本村村民到自己的企业务工,让村民不出远门就能增加收入。他热心公益事业,多年以来,先后在捐资助学、兴办公益事业、丰富群众文化、保护废邱关文化遗址等方面拿出了70多万元资金,获得了普遍好评。

任利军  男,1978年6月出生(41岁),在职研究生学历,现任红花铺镇党委书记。任利军同志充分发挥人大代表了解民情、为民履职的积极作用,团结带领全体镇村干部,围绕县委县政府的工作部署,立足镇情实际,以“八清一改“为抓手,开展人居环境综合整治,率先在全县建成了庭院式污水处理设施。他积极探索脱贫与增收互促双赢模式,建成高山苹果种植园、珍菌产业园、林麝产业扶贫观光示范园、百亩中药材示范园特色产业,把贫困群众镶嵌在产业链上,为镇域经济社会发展作出了积极贡献。

米志辛  男,1964年1月出生(55岁),高中文化,唐藏镇辛家庄村五组村民,唐建工程队队长。米志辛同志致富不忘穷乡亲,接收贫困劳动力到自己的建筑工程队务工,为打赢脱贫攻坚战贡献绵薄之力。他积极发挥代表作用,为民代言,提出的曹家庄村人饮水源迁建等建议被采纳,改善了水质条件。他诚实守信,把工队员工当做亲人,从不拖欠工友工资,受到群众称赞。

汪永莉  女,1979年9月出生(40岁),初中文化,中共党员。现任黄牛铺镇三岔河村监委会主任。汪永莉同志始终践行“为民履职”的理念,真心与群众联系沟通、体察民情民意,用心为民办实事。在“人大代表”助力脱贫攻坚活动中,她入户宣讲扶贫政策,组织志愿者帮助贫困户打扫卫生、搬运香菇菌棒。她躬身听取群众心声,主动当好社情民意的传递员、把群众关注的民生问题,通过建议的形式提交县人代会,为推动乡村振兴奉献光和热。

杨  莹  女,1987年9月出生(32岁),大专文化,中共党员,现任平木镇西山村党群专员。杨莹同志始终不忘为人民履职的初心,积极参加县人大组织的视察、调研和专题询问等活动,坦诚提出审议意见10条。她牢记使命和职责,跑项目争资金,新修拓宽通组水泥路5条,建设电信基站,实施电力农网改造、灌溉和安全饮水项目,极大改善了群众的出行和生产生活条件。在脱贫攻坚工作中,她独辟蹊径,探索“合作社+基地+贫困户”模式,创办凤县畅收种植专业合作社,流转土地,发展蔬菜、花椒、袋料香菇、黄金耳、山桐子育苗五大产业,把贫困户镶嵌在产业链上,让贫困户就近务工,参股分红。

肖  琳  女,1971年3月出生(48岁),高中文化,坪坎镇倒贴金村党支部副书记。肖琳同志主动联系选区群众,倾听民情,在近年来的县人代会上提出建议4条,对妥善解决高速路遗留问题、改善群众出行条件等起到促进作用。她协助支部书记,跑项目、争资金,完成了村内亮化、绿化、水毁河堤、通村道路护坡修建等,提升群众的幸福指数。她经常深入贫困户家中,耐心讲解扶贫政策,有针对性地制定帮扶措施,真心实意为贫困户着想,将扶志与扶智有机结合,用实际行动,帮贫困户拔穷根,摘贫帽,助力全村脱贫攻坚工作扎实推进。

对以上“代表之星”人选如有不同意见,请在公示期内以电话、电子邮件等方式向县人大常委会人事代表选举工作委员会反映。反映情况要实事求是,提倡实名反映,以便于了解核实。

公示期限:2019年11月28日至2019年12月5日

联系电话:4762662

电子邮件:1095809529@qq.com



凤县人大常委会办公室

2019年11月27日

[网络编辑:政府信息中心]
分享给好友阅读: