快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
凤县林麝养殖中期技能培训招生通知
发布时间:2019-03-07 14:40  来源:凤县劳动就业管理局  【字体: 】  浏览次数:
  

为深入实施技能培训全覆盖惠民工程,促进贫困劳动力转移就业,进一步增强贫困劳动力职业技能培训工作实效,深化我县特色养殖,不断扩大我县林麝养殖规模,提升我县林麝养殖水平,让林麝养殖产业在脱贫攻坚中充分发挥作用。由县人社局牵头,县林业局 、农业局、教体局、科技局、扶贫办配合,县就业局承办,在我县举办林麝养殖中期培训班,计划招生50人,其中建档立卡贫困户至少15人,并将培训后合格人员优先推荐到我县各林麝养殖基地就业。

一、培训对象及培训内容

培训对象:全县各林麝养殖基地管理人员、政府投资的林麝养殖扶贫基地管理人员、林麝饲草供给人员、林麝养殖人员和有培训意愿中的未就业建档立卡农村贫困劳动力和其他有培训意愿的未就业劳动者。年龄16-45周岁,学历初中以上文化程度。

培训内容:林麝管护、饲养、繁育及疾病防控;饲草种植、储藏技术;麝香采集技术等。

二、培训时间、地点

培训班为期3个月,其中理论课程一个月,实习实践课程为期2个月。

理论培训时间:4月1日--4月30日(封闭式教学)

理论培训地点:凤县职业中学

实习实践时间:5月1日-6月30日

实习实践地点:各林麝养殖基地

三、培训费用及补贴

学员培训期间免培训费、生活费、住宿费,其中建档立卡农村贫困劳动力每人每天给予50元的生活和交通费补贴(生活费以餐券发放、生活和交通费补贴按实际参加培训天数计算,法定节假日、双休日以及学员请假、旷课期间不予发放)。

四、报名时间及地点

1.报名时间:即日起开始报名至3月15日报名结束

2.报名地点:

(1)各镇社保所

(2)凤县劳动就业管理局培训中心办公室

(市民中心B座221室)

联系人:周虎 叶苗

电  话:4762125

凤县劳动就业管理局

2019年3月6日

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: